下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本前首相访问南京大屠杀纪念馆 中国外交部回应

京港台:2018-6-26 22:47| 来源:多维


日本前首相访问南京大屠杀纪念馆 中国外交部回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:安倍访华,对华政策重大变化!
最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总

  日本(专题)前首相福田康夫日前在南京大屠杀遇难同胞纪念馆为遇难者献上花圈并表达哀悼,中国外交部在北京时间6月26日对此进行了回应。

  

  中国外交部回应日本前首相福田康夫参观南京大屠杀纪念馆为遇难者表达哀悼(图源:Reuters)

  综合媒体6月26日报道,在北京时间6月26日中国外交部例行记者会上,外交部发言人陆慷就日本前首相福田康夫日前在南京大屠杀遇难同胞纪念馆为遇难者献上花圈并表达哀悼回应称,“我们对日本国内有识之士正视历史、呼吁和平之举表示赞赏。”

  陆慷还说,“今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望日方能够认真重温条约精神,将改善对华关系的积极意愿真正落到实处,同中方一道,共同努力,巩固两国关系的政治基础,推动中日关系在和平友好合作的轨道上行稳致远。”

  日本前首相福田康夫24日访问了位于中国江苏省南京市的南京大屠杀纪念馆。福田成为继海部俊树、村山富市、鸠山由纪夫之后的第四位访问该馆的日本前首相。

  日本共同社报道称,福田向死难者献花并默哀。他向媒体表示,“和平最为可贵。战争是如此的残酷,无辜的民众被裹挟进来,造成了惨痛的伤害,决不能允许它再次发生”。

  福田还指出日本人应该访问该馆并了解历史,还表达了向后世广泛告知史实是现代人责任的看法。他还对中日关系回暖表示欢迎。

相关专题:日本,南京,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 11:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部