下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三星手机竟出现如此问题:私密照片自动发送?(图)

京港台:2018-6-30 06:25| 来源:雷科技 | 我来说几句


三星手机竟出现如此问题:私密照片自动发送?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  有海外三星手机用户在论坛上发言,自从升级了三星手机自带的Messages应用,怪事就从未断绝。他发现,自己的手机会时不时地将相册中的部分或者全部图片分享给随机联系人,而且还是在用户毫不知情的情况下,给他们带来了不少困扰。

  一位网友在论坛Reddit上表示,在晚上睡觉的时候,三星Galaxy S9+在毫不知情的情况下将部分照片通过Messages应用发送给了他的女友,让他吓了一跳。我们都知道,相册是一台手机中最隐私的部分,就算里面的照片多么正常阳光,在不知情的情况下被胡乱分发依然会让人胆战心惊。

  

  据外媒Androidpolice表示,目前该BUG主要出现在三星Galaxy Note 8、Galaxy S9系列手机上,其余三星手机的用户则没有类似报告。因此他们锁定元凶,认为是信息应用Messages的锅。有可能是新版的Messages出现了什么离奇的BUG,才会导致手机胡乱给通信录里的联系人发照片。

  此外,这个问题貌似只出现在海外版本的三星手机上,在国内暂时没有听说有出现这个情况。但是如果你买的水货版本的三星Galaxy S9系列、Note 8手机,那么依然可能会面临这个风险带来的困扰。

  利用安卓系统自带的权限管理功能,可以一定限度上避免出现这个BUG。在应用权限管理中,我们只要关掉Messages读取存储的权限,让其无法访问相册就可以了。

  有趣的是,网友@i冰宇宙 表示,实际上这个BUG只有一位用户反映,也就是不排除这是只是一个个例。但出于谨慎考虑,三星最好还是排查一下应用Messages的代码,如果发现BUG就尽快修复。

  

  否则未来如果有哪位网友因为这个尴尬的BUG而导致隐私泄露,那就不太好了。

相关专题:三星,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 16:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部