下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张学良最爱的女人不是于凤至也不是赵一荻 而是她

京港台:2018-7-1 10:34| 来源:布衣谈史 | 评论( 15 )  | 我来说几句


张学良最爱的女人不是于凤至也不是赵一荻 而是她

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  少帅张学良不仅曾经是东三省的封疆大吏,而且还是民国“四大美男子”,其风度翩翩气宇轩昂,赢得了不少少女的芳心,这其中最为人津津乐道就是于凤至和赵一荻。两人都是大家闺秀,出身高贵知书达理,于凤至是张作霖安排的娃娃亲,赵一荻则是张学良的红颜知己。然而要说张学良一生最爱的人,那非宋美龄莫属。

  

  宋美龄

  宋美龄1898年出生于上海,父亲宋耀如是当时有名的富商,母亲则是虔诚的基督教徒,10多岁的宋美龄便随着姐姐宋庆龄一起远赴重洋,来到了美国,在这里宋美龄度过了最宝贵的7年时光,这对后来宋美龄和英美国家良好关系有重要的影响。1917年宋美龄回到了上海,因其美丽的外貌和优雅的举止,很快成为上海滩的名媛。

  

  张学良

  1922年张学良的东北军来到了上海,两人第一次相遇是在一次舞会上,张学良第一眼就被宋美龄的美貌所吸引,夸赞她“美若天仙”,而宋美龄也被张学良的帅气和潇洒的风度所倾倒,称赞他为“莱茵河畔的骑士”,随后两人经常在上海的各大晚宴上一起亮相,一时间成为上海交际圈里的美谈。

  

  宋美龄

  然而此时的张学良已经和于凤至结了婚,而宋美龄随后也被蒋介石疯狂的追求,并且与1927年两人在上海举行了婚礼,宋美龄也成为了蒋介石的贤内助,不仅帮助他处理生活上的事,更是在国际援助上做出了巨大贡献。张学良和宋美龄两人虽然没能在一起,当时却一直保持着很好的关系,许多事就连蒋介石都不知道。

  

  宋美龄和蒋介石

  1936年“西安事变”蒋介石被张学良扣押,最后能成功和平解决,其中宋美龄和张学良的关系也起到了重要的作用,而张学良后来被蒋介石软禁几十年,一直没有被枪毙,这里面也是宋美龄帮了大忙,宋美龄曾经对蒋介石说“如果你敢动那个小家伙,我给你没完”足见宋美龄和张学良的关系非同一般。

  

  张学良(左一)和宋美龄(右二)

  晚年的张学良曾经当着赵一荻的面说“如果不是当时我已经有了妻子,我肯定会疯狂的追求宋美龄”由此可以见,张学良把对宋美龄的爱一直放在了心底,即便是在生命的尽头时,他也说“只要宋美龄能活一天,我就能活一天”。而对于曾经他和宋美龄在上海度过的那段甜美时光,张学良一直替宋美龄守护着那段秘密。宋美龄和张学良应该是真正意义上的彼此懂得对方。

相关专题:张学良

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-14 01:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部