下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美商务部长:股市跌再惨 也不会改变川普贸易政策

京港台:2018-7-2 20:37| 来源:华尔街日报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美商务部长:股市跌再惨 也不会改变川普贸易政策

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  罗斯在接受CNBC采访中称,不存在改变贸易政策的股市下跌底线。他还表示,现在谈论特朗普(专题)会否对进口汽车征收关税,以及美国会否退出WTO都还为时过早。

  美国商务部长威尔伯•罗斯(Wilbur Ross)周一表示,股市跌再惨,也不会改变美国总统特朗普处理美国贸易关系的方式。

  罗斯在接受CNBC采访中称,不存在改变贸易政策的股市下跌底线。总统正努力解决的是长期问题,而这些问题早该在很久以前就被解决。

  但罗斯表示:“很明显,在我们试图解决非常严重的问题时,将会出现一些拉锯战。在这个过程中也会出现一些小波折。”

  对日益升温的全球贸易摩擦的担忧令金融市场承压,就连一贯被青睐的美股也无法幸免。上半年,道指跌1.8%,是2000年以来最差开年。

  截止6月27日的一周内,全球股市资金共流出297亿美元,是金融危机以来最高,也是史上第二高。其中从美股基金和ETF中流出242亿美元,为史上第三高,也是2月初美股跌入盘整以来最高,并扭转了此前连续七周资金流入的态势。

  投资者越来越担心,美国贸易政策招致的报复性措施将对美国经济造成打击。

  自今年3月特朗普政府以国家安全为由宣布将对钢铁进口加征25%的关税,对铝进口加征10%的关税以来,美国关税措施已经在全球范围内招致报复性措施。

  加拿大(专题)外交部长当地时间6月29日宣布,加拿大计划从7月1日起对美国商品征收价值约126亿美元的报复性关税。

  欧盟也已经对美国约32亿美元的商品,进行了报复性关税的反制措施,其中包括摩托车、波本威士忌、牛仔裤、橙汁以及各类钢铁产品。美国摩托车制造商哈雷已经被迫向欧洲转移生产,躲避欧盟对美方的关税报复。

  罗斯:现在谈论会否对进口汽车征收关税还为时过早

  美国总统特朗普多次威胁要对欧洲进口汽车加征关税。5月底,美国商务部宣布对进口汽车、SUV、轻型卡车以及厢型车及其零部件启动“232调查”,调查将确定进口是否对国内汽车行业造成损害、削弱国家安全。

  罗斯在CNBC采访中称,现在谈论特朗普会否对进口汽车征收关税还为时过早。

  据英国金融时报,如果美国决定对欧洲汽车征收关税,可能引发全球对高达近3000亿美元的美国出口产品展开报复。

  对于美国酝酿退出WTO一事,罗斯表示,现在谈论退出WTO还为时尚早,但WTO确实需要一些改变和更新。

  上周五,Axios报道称特朗普已不下100次告诉白宫高级官员,他希望美国退出WTO。但是随后特朗普本人予以否认。

  但Axios今日进一步报道称,根据一份拟定中的关税法案,特朗普可以无视WTO中的最惠国和约束税率要求,与他国展开双边贸易谈判;这将意味着美国实际上退出了WTO。不过,这一法案在国会通过的可能性并不大。

相关专题:股市,川普,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 02:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部