下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海外收购操盘手意外坠亡 M15带走了海航之谜

京港台:2018-7-5 10:24| 来源:多维 | 评论( 1 )  | 我来说几句


海外收购操盘手意外坠亡 M15带走了海航之谜

来源:倍可亲(backchina.com)

  据海航集团公众号北京时间7月4日的消息,王健是在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间2018年7月3日不幸离世,享年57岁。

  

  海航集团海外疯狂收购一度备受外界争议(图源:VCG)

  中国媒体补充具体情况称,王健在法国公务活动休息期间,到普罗旺斯的阿维尼翁游览,不慎从一个十几米高的地方摔下,当场昏倒,随即被送往医院抢救,抢救过程中只对医生说了一句“脚疼”,之后未能抢救过来。

  这对于一年多以来负面新闻缠身的海航集团来说,这无疑是一个爆炸性的消息。海航也再次进入舆论的风口浪尖。

  王健是天津人,1983年毕业于中国民用航空学院经营管理专业,毕业后在中国民航局工作,跟海航另一位创始人陈峰一个办公室。后来,他跟陈峰一起离职创办海航。

  据中国自媒体“兽楼处”介绍,在海航内部,陈峰叫他“王健同志”,他叫陈峰“陈总”。和阿里的“P”一样,海航管理干部被“M”(Manager的缩写)后缀的数字划上等级。王健位居M15,这一级仅其一人,在他之上,只有陈峰的M16。

  在他们之下,就只有董事局副主席谭向东是M12。

  虽然级别在陈峰之下,但在2016年年底发生过一次事件后,陈峰越来越多时间花在研究佛学和老庄上,海航集团所有具体事务都是王健负责。这也包括发生在2017年年底的海航流动性危机,连负面新闻都是王健亲自上阵协调。

  王健其实一直是海航融资和资本运作的实际操盘手。在2015-2017年间,海航和万达、复星、安邦一起,成为海外并购“四大天王”。王健带领的海航是最凶猛的,2016年前十大海外并购交易中,海航系占据了3席,海航累计海外投资高达450亿美元。

  半个月前,海航集团发生了一些细微的变化。陈峰儿子的陈晓峰从美国回来了,进了海航集团首席执行官团队,做了王健的特别助理,级别是M6。陈峰的侄子陈超也是在这个部门,做创新总裁,级别是M7。

  王健最后一次出现在公众场合是6月14日。当时海南省政协主席毛万春去海航集团调研,与陈峰、王健及相关单位负责人进行座谈交流。毛万春勉励海航集团抓住发展机遇实现更大发展,并多次强调,海航的明天会更好。

相关专题:收购,海航

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 06:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部