下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美贸易战爆发,日本政府紧急表态(图)

京港台:2018-7-7 05:22| 来源:多维 | 评论( 31 )  | 我来说几句


中美贸易战爆发,日本政府紧急表态(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  中美两国7月6日相继正式宣布关税上调、贸易摩擦程度加剧后,日本政府出面表达了关切的态度。

  共同社7月6日报道,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)按计划从7月6日凌晨0时起,对中国商品启动制裁关税,以对抗中国侵犯知识产权。制裁涉及818种商品,加征25%关税。

  中国方面决定征收报复性关税后,美国声称考虑把加征对象扩大到所有从中国进口的商品。美中贸易摩擦已发展为全面冲突。

  报道指出,中美的这种激烈敌对举措会动摇自由贸易体制,包括日本在内的全球经济恐将面临减速风险。

  日本内阁官房长官菅义伟在当地时间7月6日上午的记者会上,就中美两国相互启动制裁关税称,“将切实关注美中之间的事态发展及其对日本等他国的影响。”

  

  日本政府对中美贸易摩擦的走势非常关注(图源:AFP)

  菅义伟指出,“位居世界第一和第二大经济体的美中两国建立起有助于全球经济稳定增长和发展的关系,对整个世界而言极其重要。”他表示,“任何贸易方面的措施都应该与世界贸易组织(WTO)协定相统一。”

  财务相麻生太郎在内阁会议后的记者会上表示担忧称,“若报复升级会造成更大影响。现阶段必须加以关注,本来希望不要发生这样的事。”

  经济产业相世耕弘成认为两国的举动“极其令人遗憾”,关于对日本经济和企业的影响则称“将切实关注,同时采取必要的应对”。

相关专题:日本,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 13:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部