下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘霞抵达德国柏林 人权观察组织:对中国施压有效

京港台:2018-7-11 07:46| 来源:法广 | 评论( 15 )  | 我来说几句


刘霞抵达德国柏林 人权观察组织:对中国施压有效

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  刘霞抵达德国柏林泰格尔机场资料图片  路透社资料图片                           

  已故中国著名异议人士和诺贝尔和平奖得主刘晓波的遗孀刘霞,已在7月10日离开中国后抵达德国柏林。

  自去年7月13日身患重病的刘晓波在中国当局的严密监控下,于沈阳的中国医科大学附属第一医院去世以来,直到外界得知这一消息前,刘霞在过去近一年的时间中一直处于被限制自由的状况当中。联合国人权专家曾在7月4日敦促中国政府释放刘霞,允许她治病,并得到海外旅行的权利。

  中国外交部则在本周二证实了,现年57岁的刘霞因健康原因,按照“其本人意愿”前往德国接受治疗的消息。同时,外交部发言人华春莹还否认了,对刘霞的出国是否与中德高层正在进行互访有关的猜测。她宣称,这件事和目前进行的高层访问没有联系。

  刘霞是在当地时间周二上午约11时,从北京首都国际机场搭乘了前往柏林,距离出发时间最近的一架芬兰航空公司AY86航班起飞,并于当地时间下午2时15分在芬兰首都赫尔辛基国际机场降落,之后转机飞往柏林。德国驻华大使柯慕贤(Michael Clauss)也全程陪伴刘霞同机返回德国。据路透社报道,刘霞稍后已于德国时间周二下午6时抵达柏林泰格尔机场,并从私人通道在德国官员陪同下登上一辆黑色面包车离开。

  德国外长马斯随后通过推特证实了这一消息。而刘霞的弟弟刘晖则仍然留在北京。刘霞经历多年的长期软禁生活,罹患抑郁症。她的朋友去年说她需要服药才能晚上入睡。值得一提的是,中国总理李克强(专题)曾在周一于同一机场抵达柏林,并稍后与德国总理默克尔共同主持参加第五轮中德政府磋商。

  据了解,刘霞到达柏林后会有非政府组织提供支援。对此,人权观察组织中国部主任索菲·理查德评论说:“刘霞的获释表明如果有关政府施加足够的压力,北京是会退让的。现在仍然需要对中国施加压力,以免当局骚扰刘霞在中国的家人。”

相关专题:德国,刘晓波

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 19:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部