下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

VOA:对华征税加码2000亿 指中国不纠错反倒报复

京港台:2018-7-11 10:17| 来源:VOA | 评论( 25 )  | 我来说几句


VOA:对华征税加码2000亿 指中国不纠错反倒报复

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

  2018年5月3日,美国贸易代表团成员、美国贸易代表莱特希泽(中)离开北京的一家酒店。

  华盛顿 — 

  美国政府兑现了川普总统上星期发出的警告,宣布拟对价值2000亿美元的进口中国产品增收10%关税的清单。这项清单列出6千多项产品类别,包括海鲜、水果、蔬菜、棉纱、羊毛、雨衣和棒球手套等民生和普通消费品。

  美国贸易代表莱特希泽发表一份声明说,由于中国此前的报复措施以及未能修改其政策,川普总统下令贸易代表办公室启动上述征税行动。

  上星期,川普宣布针对340亿美元进口中国产品征收25%关税时警告说,如果中国采取报复行动,美国将启动目前暂缓的对2000亿美元进口中国商品的征税,之后再按照需要启动目前暂缓的对3000亿美元进口中国商品的征税。在美国上星期五(2018年7月6日)凌晨0:01分启动这项关税行动后,中国海关立即对原产于美国的340亿美元进口商品加征关税措施。

  美国贸易代表办公室将向公众征求对最新征税计划的意见。一位高级官员说,实际征税的决定将在8月31日后做出。

  美国服装和鞋类行业协会总裁里克·赫尔芬贝因星期二晚立刻发表声明,称川普政府的这项征税措施将损害美国消费者的利益。

  声明说:“我们敦促政府重新聚焦处理美国跟中国贸易纠纷的根本问题,而不是想法子向美国人征税。”

  美国川普政府一直抱怨中国采取掠夺性贸易政策挑战美国的技术优势,并希望通过大规模征收关税来推动中国做出改变。

  北京拒绝华盛顿的指责,迄今为止一直在实施等量征税反制措施。

  美国已经和即将启动对500亿美元进口中国货的征税行动,如果再加码2000亿美元,中国将无法采取等量征税反制措施,因为根据美国统计局的数据,中国2017年全年从美国进口的商品只有1300亿美元。

  但是,中国商务部早前扬言会对它所说的美方“极限施压和讹诈”采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 14:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部