中国芯片厂商冲破美国技术封锁 但付出了巨大代价 - 科技前沿 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国芯片厂商冲破美国技术封锁 但付出了巨大代价

京港台:2018-7-11 10:24| 来源:多维 | 评论( 12 )  | 我来说几句


中国芯片厂商冲破美国技术封锁 但付出了巨大代价

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中兴“赎命”!被美国全面监管
专题:关注“芯”新闻!中美科技之争

  

  中国国产芯片要想达到先进水平还有很长的路要走(图源:VCG)

  中国制造商天津海光先进技术投资有限公司开始生产中国自主设计的“禅定”x86中央处理器(CPU),试图摆脱对美国公司的依赖并开发自己的芯片。

  美国技术站点网7月8日援引科技资讯网站Tom's Hardware报道,这种处理器以超威半导体公司(AMD)的Zen微体系结构为基础,源于AMD与其中国合作伙伴之间达成的一项x86知识产权授权协议。尽管这家美国巨头否认向这些中国公司出售决定性的芯片设计,但它允许这些公司自行设计专供中国服务器市场的处理器。

  报道称,这些“禅定”芯片据说与AMD的EPYC中央处理器几乎一模一样,仅有厂商标识和序列号有所区别。

  报道称,美国为阻止中国开发自己的芯片,出台了与公司合并和收购有关的规则。然而,尽管存在这些规定,AMD还是在2016年宣布在中国成立了合资公司,这意味着中国将开发基于AMD产品的中央处理器。这笔协议让这家美国公司获得了2.93亿美元的收入,而且AMD还将根据未来的销售额收取专利使用费。

  这项协议还声明,最终产品必须“专门针对中国服务器市场的需求来定制”,只能在中国境内销售。

相关专题:美国,中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-17 22:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部