下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马上要去访问了 出发前不忘先酸一通(组图)

京港台:2018-7-11 13:50| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


马上要去访问了 出发前不忘先酸一通(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  美国当地时间7月10日,特朗普(专题)与妻子梅拉尼娅启程前往欧洲参加北约峰会,之后将首次访问英国,并在赫尔辛基与普京会面。出发前他表示,北约问题有待商讨,英国现在“一团糟”,与普京打交道反倒容易些。

  特朗普出发前对记者说,“我这次要处理北约事务,要访问‘一团糟’的英国,还要和普京见面。老实说,普京可能是此行最好对付的了。谁能想到呢?”

  推特上跟欧盟“互怼”

  特朗普启程前先发了这样一条推文抱怨:

  

  和他同名的欧洲理事会主席唐纳德•图斯克(Donald Tusk)看到后,发推回应:

  

  特朗普一不做二不休,连发两条“怼”了回去:

  

  

  在他的专机“空军一号”落地前几分钟,特朗普仍不善罢甘休:

  

  特朗普和美国的欧洲盟友之间早已出现裂痕。

  据美国有线电视新闻网(CNN)上月报道,一位欧洲官员称,特朗普试图离间美国的欧洲盟友。他给法国开出了单独的贸易优惠政策,以“怂恿”法国退出欧盟。他给德国也给出了类似的条件,还承诺优待正在脱欧的英国。

  这位官员还说,“特朗普对美欧同盟的批评从未停止过,他到现在也没改过口。”

  欧盟的官员们认为,特朗普坚信美国在与北约国家的贸易中被占了便宜,北欧成员国没有为联盟的集体防御作出足够的贡献,反而在搭便车。

  “亲爱的美国,请尊重你的盟友,毕竟美国没那么多盟友了。”图斯克说。

  英国现在“一团糟”

  特朗普在临行前用“一团糟”形容了英国现在的局面。

  

  

《卫报》报道截图

  特朗普此前曾对英国脱欧表现出同情,并表示一旦英国正式脱离欧盟,将很快与之签订新的贸易协定。

  特朗普说,“英国正处在一个‘有意思’的节点…..现在有一堆事等着解决。”

  前两天,因不满首相特蕾莎•梅的“温和脱欧”政策,英国脱欧大臣大卫•戴维斯和外交大臣鲍里斯•约翰逊相继辞职,让政府陷入困境,梅的首相之位岌岌可危。

  然而特朗普对身处困境的特蕾莎•梅,则没有表现出支持。

  《卫报》7月10日消息,当被问到梅是否还应该继续担任首相,特朗普答道,“我和她相处得很融洽。我们关系很好。但她的去留该由英国人民来决定,我说了不算。”

  然而特朗普对梅潜在的竞争对手——约翰逊的态度,却十分热情。

  记者问特朗普,是否在约翰逊辞职之后已经联系过对方,他回答,“并没有。鲍里斯•约翰逊是我的朋友,他对我可好了,一直非常支持我,可能我到了英国后会和他谈谈。我喜欢鲍里斯•约翰逊,我一直喜欢他。”

  对特朗普称赞约翰逊的言论,梅的发言人回应,“前外交大臣和美国总统关系良好,对英国是有利的。鉴于英美的特殊关系,在政治层面建立牢固的关系非常重要。我知道杰里米•亨特(新外交大臣)正期盼和美国同行建立他们自己的关系。”

  当被问及特朗普说英国现在“一团糟”是否使他们感到尴尬,这位发言人表示,“首相很期待向特朗普总统展示英国的风采,并确信他会有一个非常积极的印象。”

  普京是敌是友?“不好说”

  特朗普此行的另一重头戏就是与普京会面。

  特朗普的竞选团队不断被指控在2016年的大选中“通俄”,在美国国内闹得沸沸扬扬。俄罗斯方面则坚称从来没有干预过那场选举。

  

  

路透社报道截图:特朗普和普京2017年在亚太经合组织峰会上

  尽管美俄在乌克兰和叙利亚(专题)问题上针锋相对,特朗普还是多次表示他想和普京建立良好的关系。而普京一直被美国政界人士视为宿敌。

  尽管特朗普称“与普京打交道反倒容易些”,但是在对待普京的态度上他却含糊其辞。

  据路透社7月10日报道,特朗普出发前记者问他普京是敌是友。他这样回答:“我现在还不好说。对我来讲,他是一个竞争对手。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 10:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部