下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄新导弹证明S-400浮夸多年 中国官媒质疑

京港台:2018-7-11 23:20| 来源:自由亚洲 | 评论( 5 )  | 我来说几句


俄新导弹证明S-400浮夸多年 中国官媒质疑

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  俄罗斯宣布新式防空导弹试射成功,但是中国官媒说,这一防空导弹对中方“没有吸引力”,并质疑其“能打卫星”的宣传。

  俄罗斯官方媒体塔斯社在7月3日对外宣布说,用于S-400“凯旋”防空系统的代号为“40N6Е”的最新式远程防空导弹已经在“卡普斯京·亚尔”靶场通过了国家测试,并将在今年夏天结束前列装部队。

  据透露,新式防空导弹40N6E的有效射程为400公里。俄罗斯军事专家伊利亚·克拉姆尼克对此透露:“可以说,这款导弹可以摧毁地表10米到400公里范围内的一切飞行器,在海平面上,甚至可以击毁飞行高度为5米的目标。”

  而目前S-400所使用的导弹仅可以摧毁250公里范围内的目标。俄公布新导弹试射成功的消息,反而从侧面证明了从2005年首次部署到莫斯科周边的S-400防空系统,多年来一直在射程方面浮夸,终于在13年后才变得名副其实。

  中国在早期进口了S-300防空导弹之后,又求购S-400多年,但进口的6套系统一直被俄方拖延交货,甚至一度进口了设备却无弹可射。近日才有消息传出,在拖了4年之后,首批旧款导弹才刚刚运抵天津港。

  对于俄方新导弹,中国官媒人民网撰文称其“对中国没有吸引力”。文章引述专家的评论说,如果放在本世纪初,射程400公里的防空导弹对中国一定会有很强的吸引力。然而目前的解放军,完全有能力研制相当水平甚至更先进的导弹。俄这种导弹对中国已失去吸引力。

  究其原因,首先是俄方交付过程太慢。其刚刚研制成功,等其首先装备自己部队之后,即使购买,也不知何年何月才能交付。除此之外,S-400防空系统在叙利亚的战场表现也很平庸。

  同时,在技术方面,即使是攻击400公里外的电子干扰机、战略侦察机、预警机及携带空射巡航导弹和其他高精确度打击武器的飞机等高价值目标,如果依靠S-400系统自身的雷达,受限于地球曲率,目标飞行高度大约要在1万米左右才行,但实际上很少有战机在这个高度执行任务。所以需要传感器网络的支持。而即使俄方真的能够研制网络传感系统,也不会同中方的兼容。

  同时,中国官媒引述“匿名专家”的评论说,俄方称新款防空导弹可以击落卫星,可能是夸大其词。俄方称,新款导弹能攻击185公里高度的目标,使其能够摧毁近太空目标。但中国专家评论说,通过网络上曝光的该导弹外形来看,这种导弹仍是一种主要依靠空气动力面实现控制的防空导弹。看不出它具备了在大气层外进行姿控和轨控以击中卫星的能力。

  中国专家还评论,对付卫星这样的目标,通常要依靠红外导引头,但从目前俄导弹的外形判断,使用的可能仍是雷达导引头。

  俄罗斯联邦军工委员会专家委员会委员维克托·穆拉霍夫斯基也在3日对卫星通讯社表示,新型远程导弹40N6E也将可用于装备S-500防空系统。

相关专题:俄罗斯,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 15:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部