下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

损失惨重!宁波18位股民决定起诉赵薇:索赔500万

京港台:2018-7-13 13:32| 来源: 宁波晚报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


损失惨重!宁波18位股民决定起诉赵薇:索赔500万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:赵薇悬了?马云称不熟 !

  最近,18位宁波股民决定委托浙江和义观达律师事务所起诉祥源文化,影星赵薇(专题)夫妇及其控制的龙薇传媒,拟索赔金额近500万。还有不少宁波股民在观望是否要起诉。

  

  是什么促使他们做出了这个决定呢?

  这事还要从2017年说起……

  据媒体报道,当时赵薇夫妇顶着明星的光环,入主万家文化600576(已更名为祥源文化)可谓赚足眼球。

  从开始高调宣布斥资30.6亿元拿下控制权,到变“入主”为“入股”,仅当5%股东,再到“约30亿元资金全靠银行”的内情被揭开,这事最终落得“一地鸡毛”。

  2017年11月9日,万家文化公告称收到证监会的行政处罚及市场禁入事先告知书。证监会称当事人对此提出申辩意见,请求免于处罚。经过复核后,证监会确认上述案件违法事实清楚、证据充分,当事人的申辩理由不能成立。

  赵薇夫妇拟超高杠杆入主万家文化一案今年4月终于尘埃落定。证监会4月16日晚公布了对万家文化行政处罚决定书和相关人员市场禁入决定书,驳回了赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩。最终,对黄有龙、赵薇、孔德永分别采取5年证券市场禁入措施。同时,对万家文化、龙薇传媒责令改正,给予警告。并处以60万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并跟别处以30万元罚款。

  

  而受赵薇夫妇的龙薇传媒收购万家文化信息披露违法违规影响,万家文化的股价像是坐了过山车。

  比如,2017年7月21日,万家文化收盘价为9.03元,较2017年1月17日股价下跌63.88% ,不少投资者损失惨重。宁波的这18位股民也受到重创。其中一位股民损失,更是达到失近300万……

  受上市公司虚假陈述影响,导致股民蒙受损失的事之前也屡见不鲜。

  通俗地说,在上市公司说谎到谎言被揭穿期间购买该股票,并且在谎言被揭穿前仍持有该股票并因此蒙受损失的股民都可以提出赔偿。

  然而面对这样的情况,很多股民尤其是散户都面临同样的三个难题:能不能赔?能赔多少?怎么赔?

  最后,很多人只能自认倒霉。

  团队成员说,

  团队设计研发的“证券虚假陈述索赔网”,

  正能解决这个问题,

  因此,在大赛中获得一等奖。

  

  昨天,宁波市首届律师法律服务产品研发设计大赛举办了专门的发布会上,浙江和义观达律师事务所证券虚假陈诉诉讼团队的律师们的介绍成功吸引了大家的注意。

  现场发布环节,律师以普通股民的身份登陆证券虚假陈述索赔网进行演示,该网站可以做两件事:

  一是可以查询自己投资的股票是否因虚假陈述受到证监会的处罚,也就是能不能赔偿

  二是可以导入自己的股票交易信息,查询能获得多少赔偿,也就是能赔多少

  在索赔金额环节,只要按照提示输入佣金费率和原持有股数,再在网站上导入excel版的股票交易明细,点击提交键,瞬间就能得出索赔测算结果。这些服务都是免费的。

  

  “为什么一定要这样计算索赔金额呢?能不能通过股票交易软件,查询这支股票亏了多少,就要求索赔多少呢?”记者很好奇。

  索赔金额的计算非常复杂。关系到交易日期,交易类型,是否有配股送股,是否属于补仓,以及将来在哪个法院进行诉讼,计算方式都各不相同。

  律师举例,打算起诉赵薇的一个宁波股民几个月时间里,在万家文化这支股票上有林林总总两千来笔操作。如果通过传统的人工方式计算损失,需要花费大量人力,而且只有专业人士才能完成。现在,只要简单几步,点点鼠标就能自动生成可索赔的大致金额,可以节约大量人力。这也方便一般的散户根据可索赔金额,决定是否要进一步维权。

  

  记者了解到,网站和计算系统均由这个年轻的律师团队研发。团队中的不少律师有较丰富的证券投资经验,还有it达人。“网站建立不到半年时间,团队已经承办了证券虚假陈述责任纠纷诉讼案件几十起。排除证券市场因系统性金融风险而导致所有股票下跌等特殊情况外,网站给出的可索赔金额和最后法院判决的金额也是接近的。我们的目标是把这个产品升级成投资者保护网站。”

相关专题:赵薇,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 13:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部