下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八卦:矛头直接指向习近平 中国局势极其严峻(图)

京港台:2018-7-16 10:41| 来源:法广


八卦:矛头直接指向习近平 中国局势极其严峻(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  不少观察人士注意到,北京最近流言横飞。去年此时,中共现任或退休的领导人准备前往北戴河消暑清谈之前也是流言横飞,不同的是,那时候主要涉及的是有关王岐山(专题)的去留,给习还留有余地;而今年的矛头则直接指向大权在握的习近平(专题)本人。

  最令人难以置信的一个说法称,江泽民胡锦涛朱镕基等中共元老不满习近平大搞个人崇拜,建议召开中共中央召开政治局扩大会议,按照中共前主席华国锋模式要求习近平体面下台。同时在网上疯传的还有“一号休息,大海领军”。一号当然指的是习近平,大海据指是汪洋。汪洋被视为是一个中共内部具有改革意识,有外交经验,形象相对好的人物。

  传言为何把习搞个人崇拜作为党内元老反弹的理由?据悉这是因为有关习的个人崇拜的确在一两个星期前再掀高潮。以陕西社科院推出的梁家河大学问研究,把对习的个人崇拜推向高峰为最。但诡异的是梁家河这件事被紧急叫停。稍早些时候,人民日报罕见的开始批评“拍马文风”。日前,新华社转发了“华国锋认错”这篇旧文,说的是当年身为党主席,军委主席,总理的华国锋为搞个人崇拜在中央政治局会议检讨的事,这件事为华国锋下台敲响了前奏。上述传言中出现的华国锋下台模式大约由此而来。

  反对习近平,在中国社会底层也有异动,引人注目的是一位名叫董瑶琼的青年女子涂抹习近平画像的事,她视频直播自己的行动时表示反对习近平独裁,随后下落不明,后来他的父亲董建彪告诉艺术家华涌,上海警方来人找他做笔录,才知道他的女儿以攻击领导人之名被抓了。现在,董建彪和关心这件事的华涌也都被抓了起来。海内外许多人都在为他们的命运担心。这事发生后,中国其他一些地区也出现了涂抹习近平画像的事。北京公安部门随后内部下发了不要在公共场所张贴习近平像的事,已张贴的也要取消的紧急通知。

  北京发生政变的可能性

  近日连续发生的这些事到底意味着什么?一位熟知内情的人士表示:“乱象纷飞,情形严重。”人民日报有一天的头版居然没有出现习近平三个字,让人惊讶,新闻联播突然出现了一个黑影,让人奇怪,他认为这些都算偶然,现在再看新闻联播和人民日报,对习近平的报道还是铺天盖地。

  关于北京发生“政变”的传言,这位知情人士表示,虽然这件事的真伪无法证明,很难想象大权在握的习近平会有人敢于逼宫?但是对习近平的不满是现实的。而且这一传言及其上述列举的现象证明了一个严重的问题,习近平在中共党内越来越不得人心。最直接的导火索当然是习取消了国家主席任期制,让党内断绝了更新的希望。

  中国是否具备政变的环境?这位人士的回答是肯定的。政变就是非程序更迭权力,中共自毛以降,党内政变一直是一个传统,主要是围绕着家天下还是党天下进行。文革(专题)就可视作是毛泽东发动的一场政变,用中央文革小组取代中央委员会,党天下变成毛天下。

  华国锋后来在中共元老协助下抓四人帮也是一次政变,把家天下回归到党天下,八十年代本来应是中国社会比较开放的时候,废除党的领导人终身制,实行集体领导。但邓小平最后仍要在关键问题上一个人说了算,这就有了鲍彤所说的八九六四那场政变,邓要通过流血政变来把党天下变成邓天下。

  邓后期中共恢复集体领导,才有所谓的“九龙治水”。但是习近平上台后,在王岐山协助下,通过反腐,清除所有的政治对手,把中共在八十年代找到的一个比较有序的权力过渡的办法   隔代指定接班人废掉了,把党天下变成习天下。“这样一来,习近平等于把共产党的命根子割掉了,所以这种权力不可持续。怎么办,就是通过政变的方式来改变。”

  十九大习的权力达到顶峰,随后,对习的个人崇拜也大有逼近毛泽东之势,在国际上,习也忘记了邓小平的韬光养晦,在南海(专题),对近邻,都引起严重警惕,同时自卖自夸,极力宣传中国所谓的科技优势,中美贸易冲突严重后,反而强调“以牙还牙”,导致贸易大战一发不可收拾,在国际上使中国陷于孤立。

  流言提到华国锋模式这件事很有意味,因为综观中共政变模式,大约不外乎华国锋模式,赫鲁晓夫模式以及抓四人帮模式。赫鲁晓夫模式是指这位前苏共总书记在外国访问期间国内发生了他的权力被取代这件事。这三种模式都是共产党内不流血夺权的模式,现在传言横飞,也是因为在中国精英阶层有一种想法,担心按照习近平目前的方式走下去,中国会出大事,发生脆断。

  长期观察中国问题的学者张伦认为,梁家河大学问突然被叫停这件事,习近平也有可能在学毛,他搞大跃进搞过了头,躲一躲风头,等待时机,然后反攻倒算。

  张伦认为,有关逼宫要习下台的事不太可能,但中共党内对他的严重不满是事实存在。习近平刚愎自用,左中右都不满,现在成了孤家寡人,内外交困,外资加速逃离中国。中国目前发生的事让人眼花缭乱,谣言满天飞,都是征兆,总之,局势极其地严峻。

相关专题:习近平,政坛八卦

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 13:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部