下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国经济恐持续降温 拖累全球令人担忧(图)

京港台:2018-7-17 02:49| 来源:联合报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


中国经济恐持续降温 拖累全球令人担忧(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国经济成长放缓,这对全球经济成长而言是一个令人担忧的征兆。图为中国的造船厂生产情况。 (新华社)

  在贸易战愈演愈烈的情势下,中国经济成长放缓,这对全球经济成长而言是一个令人担忧的征兆。彭博资讯报导,中国经济成长可能会进一步降温,拖累全球需求。

  中国第二季国内生产毛额(GDP)年增率百分之六点七,为2016年来最小增幅。中国占全球经济成长的比率高达三分之一,愈来愈多迹象显示,多年来最佳全球经济扩张正进入停滞期。

  虽然上述数据表明大陆经济仅温和减速,但美国挑起的贸易战才刚刚揭幕,专家认为这场战争至少会延续到明年。美国总统川普本月开始对价值340亿美元的进口大陆产品加征25%关税,北京随即祭出报复措施,对等值美国产品加征同等关税。

  国际货币基金(IMF)多次警告,美中贸易纠纷会冲击全球。牛津经济学公司(Oxford Economics)亚洲经济学部门主管库吉斯也说,若美中两国未能在未来两个月恢复谈判,冲突会进一步升级,对美中与全球经济产生重大经济影响。

  荷兰国际集团(ING)大中华经济学家彭蔼娆则说,最糟糕的情况还没发生,对全球其他国家而言,这场贸易战始于美中两国,但不会只冲击这两个国家;全球供应链、航运公司、美国政府对外国投资设下的阻碍以及大陆承诺扩大外国投资国内市场的管道,这些因素都会改变全球商业流程。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 10:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部