下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抗议英移民局强硬执法 百家中餐罢工(图)

京港台:2018-7-24 06:00| 来源:南华早报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


抗议英移民局强硬执法 百家中餐罢工(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  据报道,周二(7月24日),伦敦唐人街约百家中餐馆将罢工5小时,抗议英国移民(专题)局的搜查行动。英内政部发言人则表示,执法乃按照法律规定进行。

  

  据报道,一则视频近日在网上流传:在伦敦唐人街,一位灰发女性躺倒在一辆移民局车辆前,这辆车试图继续前进,但被人拦阻回去。

  据《南华早报》和英国《卫报》报道,这一事件发生在7月5日。伦敦华埠商会发言人Joseph  Wu表示,视频中的女性失聪,她想求移民局官员不要带走一名工人,这名工人据信是她的同乡。Joseph  Wu称,当时有5名男子被铐走,现在有2人仍被拘押。他说,另外3人以及那名灰发女子都有合法的身份。

  本周二,唐人街约百家饭店的跑堂、厨师将罢工5小时。Joseph Wu表示:"这是个痛苦的决定,因为每个小时原本都可以赚钱,作为小本生意,每个小时都意味着损失,但大家一致要这样做。"

  《南早》报道说,一张宣传单上写着:"伦敦的唐人街是伦敦经济的重要组成部分,也是主要的旅游与文化景点。其成员有权受到尊重的对待,不会容忍执法机构侵犯性、歧视性的行为。"

  这些罢工的人员将从唐人街游行至内政部,长约2.5公里。

  

  《卫报》报道称,视频中的那名女性被送往医院,但内政部表示,她并未受伤,而是出于谨慎送她去接受检查。

  伦敦华埠商会主要的不满是,认为执法行动时常是在并未拥有搜查许可的情况下进行的。但内政部一名发言人则表示:"移民执法行动都是在收到情报之下进行的,是合法行动。"

  伦敦华埠商会的James Tsang则向《卫报》表示,新近一次对糕点坊的突击搜查后,并未拘留任何人。"他们进来说要找人",但"最后他们谁也没找到","这给顾客留下一个坏印象,觉得唐人街是犯罪之城"。

  《卫报》报道说,英内政部与唐人街之间的争议存在多年。2007年10月,一项名为Zavijava的行动中,30人被拘,由于人们将突击搜查视为针对整个社区,数百人从英国各地来到伦敦抗议。2013年,唐人街曾因抗议持续搜查而关门抗议。报道同时指出,2014年英国推出移民新政,年收入3万英镑方可在英国工作。不少中餐馆面临厨师缺乏的问题。

 

相关专题:移民,中餐馆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部