下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新疆人权危机严重 美国国会听证调查(图)

京港台:2018-7-28 02:58| 来源:RFA | 评论( 13 )  | 我来说几句


新疆人权危机严重 美国国会听证调查(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国新疆目前的人权危机正受到国际社会越来越多的关注。7月26日,美国国会与行政当局中国委员会举行了听证会,调查中国警方在新疆施行的监控、镇压和监禁等政策。

  

  美国国会与行政当局中国委员会主席共和党参议员马克・卢比奥主持了会议。他在会议开始就强调了目前新疆人权危机的严重程度,

  “在当今世界有一些威权主义政府专门打压宗教少数族裔。(中国政府)在新疆维吾尔族自治区,以信仰伊斯兰教的少数族裔为压迫对象,是最糟糕的例子之一”。

  卢比奥参议员在现场出示了中国政府在新疆修建的所谓的“政治再教育中心”的图片,并指出这些设施里监禁了数以百万计的维族人及其他信仰伊斯兰教的少数民族民众。

  本台维语部记者丽恰克热-霍迦(Gulchehra Hoja)作为证人在听证会上叙述了她的家人被关在再教育中心的经历:

  “我的父母被关押在监禁营地的医疗所里,在今年3月才被释放,这或许是因为他们健康状况恶化了。政府对他们质问有关我的情况,问我在哪里,和我的工作,还把我工作的组织称为反华组织。”

  听证会还谈及,中国政府通过电子设备监控了新疆人的日常生活,具体手段包括人脸识别摄像机、手机扫描、DNA数据收集以及无处不在的警察。

  美国驻联合国经济及社会理事会代表凯利・居里(Kelley   Currie)在会上指出,“自2017年4月以来,习近平(专题)政府以反对恐怖主义、分裂主义和宗教极端主义为借口,大幅提升了中国共产党长期以来的压迫政策,打击新疆地区以非暴力宗教主张为主体的穆斯林群体。中国政府的目的就是要消灭那里的宗教,将那里的宗教社会改造为社会主义社会。”

  前美国国务院分析专家、网络杂志“中参馆”(ChinaFile)编辑杰西卡・巴特克(Jessica Batke)认为,新疆目前的形势对外界是一种警示,中国政府很可能把新疆的监控模式扩展到全国。

  她指出,国际社会不能对新疆的情况保持沉默,

  “北京政府实际上还是很在意他们的国际声誉,所以无论是公开的、还是外交上的压力都可能带来改变。”

  她建议,美国联邦政府的行政和立法部门除了通过外交的方式向中国施压外,还应该持续而公开地在国际场合为新疆的人权和宗教自由而呼吁。

  这次听证会是在美国加紧关注中国人权和宗教自由的背景下召开的。美国国务院举行的首届全球“促进宗教自由部长级会议”这几天正在华盛顿召开,会上有来自超过80个国家的代表团及40多位部长级官员。会议内容专门关注了中国宗教自由的问题,但中国因为20年来一直在宗教迫害特别关注国名单上,并未受邀请参会。

  美国国会与行政当局中国委员会是由国会成立于2000年的独立委员会,其职能是“监察中国法治发展和人权”。

相关专题:新疆,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 13:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部