下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德以国家安全为由 首对中资收购“说不”

京港台:2018-7-29 05:55| 来源:参考消息


德以国家安全为由 首对中资收购“说不”

来源:倍可亲(backchina.com)

  外媒称,德国执政联盟的一位官员26日称,出于安全考虑,德国政府决定首次禁止一家德国公司出售给中国买家。

  据美国《华尔街日报》网站7月27日报道,这位未透露姓名的官员称,在8月1日的下次内阁会议上将正式宣布禁止德国机械工具公司莱费尔德金属旋压公司出售给中国投资者的决定。之前政府进行了大量审查工作,认为这一交易将对公共秩序和安全造成风险。

  

  这位官员对《华尔街日报》说,德国总理默克尔的政府希望该公司的火箭和核技术掌握在德国手里。

  另据德国电视一台网站7月26日报道,德国联邦政府显然将首次禁止中国投资者收购德国公司。德国《经济周刊》援引政府圈消息说,那家公司是来自北威州阿伦的机床制造商莱费尔德金属旋压公司。据德新社报道,德国政府作出这个决定的理由是,出售该公司可能会危害德国的公共秩序和安全。

  据《经济周刊》报道,莱费尔德金属旋压公司是可用于航空航天工业或核工业的高强度材料的技术领导者。据悉该公司拥有大约200名员工。根据该公司自己的说法,它的总部设在阿伦,而且还有两家子公司,一家在美国,另一家在上海。

  《经济周刊》援引政府圈消息说,内阁将在8月1日作出决定。在此之前,联邦经济部已经进行了长达数月的审查。

  根据联邦经济部的说法,如果非欧盟投资者要在德国公司获得至少25%的股份,就会考虑启动投资审查程序。

  报道称,接下来,联邦经济部可以根据收购方的申请或以官方名义调查收购是否会危及德国的公共秩序和安全。德国内阁在去年7月通过了相应的规定。

  对此,中国外交部发言人耿爽27日在记者会上表示,面对当前保护主义和单边主义加剧的复杂形势,中国和德国作为世界主要经济体,有责任共同维护自由贸易和多边主义,通过扩大双向开放助力两国高水平互利合作,为维护开放型世界经济注入正能量。希望德方客观看待中国投资,为中方企业赴德投资创造公平开放的市场准入环境和稳定的制度框架。

相关专题:收购

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 14:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部