下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

原定9月全家回国探亲,中餐馆老板遭枪杀魂断他乡

京港台:2018-7-31 06:35| 来源:侨报网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


原定9月全家回国探亲,中餐馆老板遭枪杀魂断他乡

来源:倍可亲(backchina.com) 最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总

  在新泽西(专题)州帕特森市(Paterson)送外卖时惨遭枪杀的中餐馆老板周蕊,原定在今年9月和妻子刘晓媚及一双儿女回国探望久违的父母和奶奶。谁知,竟在26日凌晨惨遭枪杀,从此梦断大西洋,一家人再也无法相见。而周蕊倒下时正是他来美10周年之际。

  目睹丈夫被枪杀而悲痛欲绝的妻子刘晓媚在姐姐、姐夫和自己父母的陪同下周末前来美国亚总会求助。尽管泪水止不住的流,但坚强的刘晓媚依旧讲述了惨案发生的经过。据悉,案发那天本来不是他们夫妻送外卖,但因店内的一名外卖郎送餐回来时已近零点,因此他们夫妻决定自己把这最后一单外卖送完,然后俩人去吃饭。

  

  在新泽西州帕特森市惨遭枪杀的中餐馆老板周蕊。(家人提供)

  等周蕊和妻子刘晓媚驾车到了叫餐的帕特森市东34街交19大道时,周蕊见到路边情况有些异样,便没下车,甚至连车档都没放到停车位置,依旧保持在行驶的“D”档上。当时他仅将车玻璃降下来,把外卖餐食递了出去。谁知,歹徒靠近车,掏出枪照着周蕊的脑袋打了两下,说他不要食物要钱,然后直接将枪顶在了周蕊的腮帮子上让他交出所有财物来。

  据妻子刘晓媚说,当时丈夫吓的有些哆嗦,伸手准备去找钱给歹徒。谁知,歹徒却扣动了扳机,当时顶在周蕊腮处的枪射出的子弹没有往下打,而是往上射出,穿过了周蕊的头部,导致他当场毙命。因当时周蕊的车挂在行驶档上,枪响后车子失控窜了出去,勐地撞向前面的一辆车,当时气囊都爆了出来。

  而根据警方的报告,26日零点56分警方冲到现场时,见到遭射杀的周蕊鲜血喷涌,在一旁的妻子刘晓媚紧紧抱着丈夫,鲜血也将她全身浸透。刘晓媚当时大哭着,并对赶到的警察大喊着”我丈夫中枪了!” 之后急救人员火速地将周蕊送到附近的圣约瑟夫大学医学中心(St. Joseph's University Medical Center)抢救救,但不治身亡。

  说到丈夫的惨死,刘晓媚泪水奔流。她说,当时她抱着鲜血奔涌的丈夫,不仅浑身上下沾满了血,就连手机也泡在了血中。尽管丈夫已离世几日,但她手机外套上的鲜血依旧在。刘晓媚说,她不想擦去,因为这是丈夫的血,她想留住丈夫最后的血。听到这儿,让人泪崩。

  据刘晓媚介绍,丈夫周蕊于2008年来美,到他惨遭枪杀时来美整整10年。而她于2010年由先移民(专题)美国的父母申请来美。俩人在家乡上中学时是同学,相恋后于2013年在纽约(专题)注册正式结婚,婚后育有一儿一女,大女儿今年5岁多,小儿才4岁多,两个年幼的孩子至今一直吵着要爸爸。

  而在接下位于新泽西州帕特森市的中餐馆Ming's Kitchen之前,他们一家人一直生活在布碌仑八大道,直到2个多月前他们借钱凑了20多万元盘下Ming's Kitchen,夫妻二人才从八大道迁至帕特森市辛苦打理餐馆,希望能在美创业让生活得以改善。而夫妻俩本来已定好要在9月带着一双儿女返回福建长乐的家乡,去探望多年未见的周蕊的父母和奶奶,谁知周蕊却惨遭歹徒枪杀。

  如今噩耗传到家乡,犹如晴天霹雳击倒了周蕊的父母和奶奶。本来盼着9月一家人能团聚,谁知却等来周蕊惨死的消息。据悉,悲痛欲绝的周蕊父母希望能来美看儿子最后一眼,为儿子送上人生最后一程。

  接到求助后,美国亚总会会长陈善莊也深感悲痛和同情,他说他将向纽约中领馆和国会议员求助,力争能尽快安排周蕊的父母前往广州美领馆签证。而面对歹徒的暴行,面对华裔(专题)外卖郎接二连三地成为抢劫和枪杀的受害者,他也深感愤怒。

  为此,亚总会和亚裔维权大联盟定于30日(周一)下午2时举行记者会声援周蕊,要求检方严惩杀死周蕊的凶手,同时也呼吁警方必须采取措施,保护华裔外卖郎不再成为犯罪的目标。陈善莊呼吁各界民众踊跃与会,表达华人(专题)的愤怒和呼声。会议地点在布碌仑62街618号金皇廷酒楼二楼。

  而涉嫌枪杀周蕊的歹徒已在28日被抓获,是一名年仅17岁的非裔少年,他目前被控一级谋杀、抢劫以及非法持枪,他将于本周二(31日)出庭。

相关专题:中餐馆,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 00:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部