下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国为GDP大涨兴奋 IMF提醒:中国正紧逼世界第一

京港台:2018-7-31 13:44| 来源:参考消息 | 评论( 41 )  | 我来说几句


美国为GDP大涨兴奋 IMF提醒:中国正紧逼世界第一

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料图片:青岛港前湾全自动化集装箱码头。(新华社)

  参考消息网7月31日报道 美媒称,美国经济规模达到20万亿美元,全球第一,不过它已经开始听到身后的脚步声了。

  据彭博社7月27日报道,美国政府27日在华盛顿公布的数据显示第二季经济实现了稳健扩张。不到15个小时之前,国际货币基金组织(IMF)提醒说,还有一个经济体也在快速增长。

  报道称,“即使增速逐渐放缓,中国也仍有可能在2030年前成为全球最大的经济体。”IMF在其年度报告中预测。

  据报道,美国二季度实际GDP同比增长4.1%, 增速为近四年来最快。而同期,中国国内生产总值扩大了6.7%,达到约13万亿美元。

  报道认为,在中美贸易战中,这场冠军争夺战格外引人瞩目。美国总统唐纳德·特朗普(专题)威胁要对5000亿美元的中国进口产品加征关税,这一规模大致相当于美国从这个亚洲国家进口的年度总额。

  报道称,在对中国经济的年度评估中,国际货币基金组织表示中国的前景强劲,但告诫中国不要走以信贷刺激的老路,以免进一步增加风险。

  据悉,IMF上周结束了与中国的“第四条款磋商”并发表声明。参与中国“第四条款磋商”的IMF主要官员丹尼尔接受新华社记者专访时表示,中国经济增长前景持续强劲,IMF预计今年中国经济将增长6.6%,这为中国在现有政策议程基础上加快推进再平衡调整和实施其他改革举措提供了机遇。

  丹尼尔说,今年第二季度中国经济同比增长6.7%,虽然增长略有放缓但仍属强劲,而且服务业、消费增长表现很好,经济再平衡继续取得进展。根据IMF章程第四条款规定,IMF每年都会派出工作小组到成员经济体调研,就宏观经济政策、经济发展形势与成员经济体进行磋商,并在IMF决策机构执董会进行讨论。

相关专题:美国,SDR

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 05:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部