下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曝北京龙泉寺住持性侵多位女弟子 遭全网删除

京港台:2018-8-1 20:27| 来源:多维 | 评论( 14 )  | 我来说几句


曝北京龙泉寺住持性侵多位女弟子 遭全网删除

来源:倍可亲(backchina.com) >>科大翻译机折扣惊人遭疯抢!比国内还便宜 >>美国打折网,购物神价直播!

  中国性侵事件的“火”烧到了寺院,让佛门清净之地不再“清净”。

  北京时间8月1日,中国网络上流传,北京龙泉寺方丈(释)学诚性侵多位出家女弟子。

  

  学诚还是北京师范大学人文宗教高等研究院副院长(图源:VCG)

  据悉,该事件由曾在北京龙泉寺当过都监的两人向有关方面提交了一份汇报,从而被曝光。两位都监都是清华大学的博士。

  一个叫释贤佳,曾任学诚的侍者(秘书)、北京龙泉寺都监等,负责寺里戒律作法事务。

  一个叫释贤启,曾任北京龙泉寺执事、监院、都监等职。现任福建省泉州市永春县普济寺住持。

  两人联合执笔写了长达95页的检举文件,里面内容包括学诚与女弟子的短信聊天记录等,堪称寺庙版的博士论文。

  通过短信内容发现,学诚与一个叫“比丘尼甲”的女弟子聊天内容不堪入目。

  汇报中提及了北京龙泉寺方丈学诚的诸多不法行为,包括性侵多位出家女弟子、利用多种手段精神控制女弟子、“男女双修”等。

  文件还指称寺庙有违章建筑、资金流向不明等问题,呼吁当局重视,协助挽救“邪师”学诚。

  从文件目录可看出,有多位女弟子还匿名出面指控学诚。

  资料显示,1966年出生的学诚多个头衔加身,如,中国佛教协会会长,中国佛学院院长,中国宗教界和平委员会常务副主席,中国人民争取和平与裁军协会副会长、福建省佛教协会会长,福建佛学院院长,福建莆田广化寺方丈,陕西扶风法门寺方丈,北京龙泉寺方丈等。

  2018年3月,学诚任政协中国第十三届全国委员会民族和宗教委员会副主任。

  有报道称,学诚和中国某些高官联系紧密,多为副部长以上官员。甚至学诚请假都要向中共中央统战部请示。

相关专题:北京,强X,学诚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-13 21:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部