下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东北人骂北京人 遭上万北京人包围法办(视频)

京港台:2018-8-9 11:04| 来源:综合新闻 | 评论( 136 )  | 我来说几句


东北人骂北京人 遭上万北京人包围法办(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  最近,一个叫曹远航的辽宁人火遍了北京城。之所以火,是因为他干了一件十分不光彩的事儿,受到了万人声讨。

  

  2018年8月2日,他驾使一辆灰色马6在北京丰台区右安门外大街占着非机动车道,与一名正常通行的路人发生纠纷后,长时间谩骂北京人,公然侮辱北京人开不上车,摇不上号,都是穷逼等恶俗语言,点燃北京人的怒火,引发众怒,最后不得不投案自首。

  

  

  2

  从占着非机动车道公然叫骂、侮辱北京人,到引起众怒万人声讨,再到他被迫投案自首,最后刑拘并被公司解雇。这次事件所揭示出来的,不仅是他对交通规则与法律法规的无视,更是对北京人的一种不尊重。

  很难想象,一个生活工作都在北京的外地人,一边享受着北京的种种资源,还一边谩骂着北京人,这究竟是怎样一种心态?

  如果说单是道路上的纠纷,不会引起这么大的反响,也不会自发聚集这么多北京爷们儿围堵,真正引起北京人怒火的,是他吃爷喝爷不谢爷还骂爷的这种行为,同时也戳中了北京人最难以言说的痛点。

  其实或许应该感谢曹远航,让我们真真实实地看到活在首都的北京人有多卑微。

  您开着京A牌照车,占着首都的资源就像占着非机动车道一样理所应当,骂着我们这些五六年都摇不到号的北京人,嘲笑我们挤地铁公交把自己弄得狼狈不堪。

  说起来,我们确实贫穷。

  您在恒天财富找到个还凑合的饭碗,惊讶北京人也得和成千上万人竞争PK,时不时还会碰到个歧视北京人的公司,也会面临失业。

  说起来,我们确实弱势。

  您倒插门儿嫁了个北京媳妇儿住在首都二环里,笑看我们这些被挤到城外的北京人,得意自己为家乡争了光。

  说起来,我们确实难堪。

  您把北京人多年来压抑已久的痛楚狠狠戳破,连血带肉展示在全国人民的面前,让大家看到,原来,摘下首都光彩夺目的面纱,北京人连家乡的影子都找不到。

  在看到北京爷们儿带着哽咽的声音大喊:“北京,牛逼”的时候,心里莫名一阵酸楚。

  这几年,进京人口越来越多,北京人的生活或多或少受到了影响,在首都被打造的越来越都市化的同时,老北京人变得无所适从。

  胡同小院儿被拆,家里换了模样,左邻右舍说上话都困难;早上不是被清脆的鸟叫唤醒,而是被汽车的喇叭声惊醒;岗位竞争力加大,还要承受个别外地人的歧视……

  有点窝火有点可笑,但在像曹远航这种人看来,所有的委曲求都是应该的,因为北京是首都,是大家的,是开放包容的,所以北京人就得将土地让出来,将资源跟所有到来的人共享,为打造美好首都而努力。

  的确,北京作为中国的首都,作为政治、经济、文化的中心,就是要有融汇多种文化与承载多样性的宽广胸膛,所以每当我们想为自己争取一点权利的时候,想要诉说酸楚的时候,看到天安门上飘扬的五星红旗,长安街上来往的车水马龙,一栋栋耸立的高楼大厦,所有的心酸都化为民族的骄傲,所以我们狂喊:中国,牛逼!北京,牛逼!

  这种包容是北京人生下来就要学会的,这句口号在外人看来是吹牛逼,但这是北京人用来化解痛苦的治愈口号,遇到什么事,喊一喊,就能过去。

  但你要非触碰到北京人的底线,不守规矩,不懂得尊重人,北京人的团结力量是你想不到的。曹远航骂人后不到一天,就被南城老炮儿们吓得躲到了派出所。

  3

  有人说,这件事引起的是一场北京人和东北人的战争,不敢苟同,这不是地域上的战争,而是对这种不守规矩的人的教训,不管是哪里人,不管身在何处,守规矩是做人的基本,没有什么可以撼动这个底线。

  北京欢迎所有人来,因为有了多元化,北京才具有多样化的美,因为有祖国各地的人才聚集,贡献自己的才能,北京才能在众多领域赶超世界。

  我们感谢生活在北京的每一个人,也尊重每一个人。北京并不会因为你是哪里人就区别对待,同样,也希望踏上这片土地的人可以真心热爱这里的一切。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 11:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部