下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广州:一“神秘”公司437人上班时被抓 (组图)

京港台:2018-8-9 17:26| 来源:珠江播报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


广州:一“神秘”公司437人上班时被抓 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  8月9日报道,8月8日上午,广州市公安局天河区分局召开新闻发布会,发布会上警方通报了一宗特大电信网络诈骗案。案发地为天河区车陂西路的一栋商务大厦办公室内,该办公室装满监控视频,门卫巡守森严,员工上下班时需经过唯一的通道才能搭乘电梯,这个“神秘”的公司引起了天河警方的注意。来源:珠江播报

  

  经过一个半月的梳理和准备,整个商务大厦的“神秘面纱”被警方完全揭开,警方发现该大厦内藏着四个销售“保健品”的公司,实施网络电信诈骗行为。4月17日早上,该团伙的几名头目分别在家中被抓,随后天河警方冲进大厦迅速控制该公司窝点,整栋大厦437名涉案人员全部落网,抓捕场面非常震撼,随后警方还捣毁了2个仓库,整个抓捕行动一共抓获涉案人员462人,涉案金额超过千万。

  

  收网前一天晚上,警力组成11个抓捕组,通宵蹲守在11个团伙头目居住地址附近,等待收网命令。4月17日上午8时许,天河区公安分局刘武彬局长坐镇收网行动总指挥部,秘密抓捕组、现场抓捕组、仓库抓捕组、后勤保障组等多个小组随时待命。

  

  9时许,秘密抓捕组先后在花都区、增城区、天河区抓获陈某、黄某、谢某、刘某等11名团伙头目。9时30分许,现场抓捕组迅速控制商务大厦一楼大堂。与此同时,10辆面包车从不同方向赶来,对整个商务大厦形成合围,大批警力直捣诈骗公司窝点,公司财务人员、销售人员等共计437名涉案成员全部落网。10时许,捷报再传,仓库抓捕组在天河区珠吉、小新塘捣毁2个仓库,抓获仓库管理员、物流发货员共14人。至此,这个以“保健品”为诱饵实施诈骗的特大电信网络诈骗团伙被天河警方彻底端掉。整个抓捕行动,天河警方共抓获团伙头目陈某在内的涉案人员462人,查扣涉案服务器13台、计算机306台、手机1000台、伪劣保健品一大批,紧急止付涉案银行账号102个。

相关专题:广州,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-14 08:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部