企业邀请苍井空为助学使者 民众一片愤慨 - 文娱体育 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

企业邀请苍井空为助学使者 民众一片愤慨

京港台:2018-8-10 02:51| 来源:观察者 | 评论( 10 )  | 我来说几句


企业邀请苍井空为助学使者 民众一片愤慨

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  近日,上海臻海实业有限公司邀请日本演员苍井空作为“助学使者”,参加在云南德宏州举办的“公益活动”并佩戴红领巾事件引起网友极大愤慨。中国少年先锋队是中国共产党领导的少年儿童组织。自创建以来,一批又一批少先队员在少先队组织的帮助下锻炼成长,为中国革命、建设和改革做出了重要贡献。红领巾是少先队员的标志,是中国少先队的重要组织标识,象征红旗的一角,寓意革命先烈的奋斗牺牲。《中华人民共和国英雄烈士保护法》规定,禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。

  据了解,该公司是一家以“百臻堂”为商标销售男性用品的企业。该公司无视国家法律,无视社会公序良俗,无视少先队员这一未成年人群体的接受特点,无视红领巾的精神内涵,无视数百万少先队辅导员的职业荣誉,玷污了少先队组织的形象,我们对此予以严正谴责!

  全国少工委办公室将联合有关部门,对当事企业违反《中华人民共和国英雄烈士保护法》等法律法规的行为,依法追究其法律责任。

  希望全社会共同尊重和爱护红领巾等少先队的形象标志,保护处于成长期、处于人生观世界观价值观形成期的孩子们健康成长的环境。感谢网友正义的声音。欢迎社会各界共同监督,及时发现和制止这样的行为。

  “百臻堂”在全国少工委发声谴责后一小时不到,就在其官方微博发表致歉声明。

  

  以下为其致歉声明全文:

  百臻堂健康公益专项基金于7月29日在云南德宏州开展的公益助学活动邀请了苍井空作为公益暖心使者参加。活动中出现错误使用红领巾的情况,引发了社会负面舆情,伤害了广大人民的感情。

  我们深刻意识到了错误,郑重向全国人民致歉,同时严查、自省、保证今后不再发生类似事件。

  我们将坚定不移拥护党的领导强化爱国主义教育。一如既往践行公益慈善事业,更好的去帮助需要帮助的人。

相关专题:苍井空,女优

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部