中美贸易战升级之际 杨洁篪访俄被泼冷水 - 国际观察 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美贸易战升级之际 杨洁篪访俄被泼冷水

京港台:2018-8-10 06:24| 来源:多维 | 评论( 11 )  | 我来说几句


中美贸易战升级之际 杨洁篪访俄被泼冷水

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  中美贸易战仍在继续,且不断升级,在此危机时刻,中共中央政治局委员杨洁篪将访问俄罗斯

  

  中美贸易战升温之际,杨洁篪将访问俄罗斯

  综合媒体8月9日报道,北京时间8月9日,中国外交部发言人陆慷宣布,应俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)邀请,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪将于8月14日至17日赴俄罗斯举行中俄第十四轮战略安全磋商。香港(专题)《南华早报》报道称,杨洁篪的访问政值美国对俄罗斯实施新制裁,以及北京和华盛顿在继续打贸易战之际。俄罗斯塔斯社报道称,帕特鲁舍夫说,杨洁篪在访俄四天当中,将同俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)。

  卡内基莫斯科中心高级研究员加布耶夫(Alexander Gabuev)说,从中亚的安全问题,到阿富汗、非洲和朝鲜(专题)的未来问题,中国和俄罗斯拥有越来越多的共同利益。但是加布耶夫也指出,虽然中俄关系在不断靠近,但是由于俄罗斯的经济规模要小很多,因此在北京同华盛顿的贸易战当中国,俄罗斯不太可能向北京提供太多的支持。他还说,但是中国能够为俄罗斯公司提供很多资源,抵御美国的制裁。在经济方面,中俄关系是互利共赢的,但是越来越不平衡了,北京越来越占据上风。

  据悉,中美贸易战已于7月6日爆发,随后特朗普(专题)(Donald Trump)政府不断加码,强逼中国让步和妥协。美国贸易代表办公室网站8月7日发表声明称,美国将于8月23日对中国另外160亿美元的商品征收25%的关税。声明称,此举是美国对中国不公平的贸易行为的回应的一部分,例如迫使美国转让科技和知识产权。《华盛顿邮报》8月8日报道称,美国博钦国际律师事务所北京办事处的首席代表吉莫曼(James Zimmerman)说,特朗普继续将中国逼入死角,使得北京不得不用同等方式回击。现在没有出路,特朗普没有给中国保留颜面回到谈判桌的余地。他还说,通过继续加码,特朗普事实上在公开要求北京无条件投降。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 00:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部