重庆官员因"购买私存反动杂志 传政治谣言"遭双开 - 大陆资讯 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重庆官员因"购买私存反动杂志 传政治谣言"遭双开

京港台:2018-8-10 07:25| 来源:法广 | 评论( 12 )  | 我来说几句


重庆官员因"购买私存反动杂志 传政治谣言"遭双开

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

      

  中国重庆市渝北区委原常委吴德华资料图片    DR网络图片                           

  据重庆市纪委官网消息,重庆市渝北区委原常委吴德华8月9日被“双开”,双开通报称其存在“购买、私存反动杂志”,“加入非法组织,企图自创歪理邪说”等行为。

  出生在1973年6月的湖北武汉人吴德华是一名中共党员,在2003年7月参加工作。他曾就读和毕业于重庆建筑工程学院本科建筑管理专业,及重庆建筑大学建筑经济与管理专业研究生。他还在稍后获得了香港(专题)理工大学哲学博士的学位。吴德华在工作后曾担任过渝北区副区长,2016年12月任渝北区委常委,今年5月遭免职。官方通报指责吴德华严重违反政治纪律和政治规矩,丧失政治立场,与党中央离心离德,购买、私存反动杂志,传播政治谣言,加入非法组织,企图自创歪理邪说,大搞封建迷信活动,热衷占卜打卦,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,长期收受下属礼金,经常出入私人会所,带坏当地政治生态;违反廉洁纪律,搞权钱、钱色交易;违反生活纪律。

  通报称,他利用职务便利为亿赞普(北京)公司法定代表人等,谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。官方还批评吴德华身为党员领导干部,毫无理想信念,毫无“四个意识”,毫无党性原则,政治上反动、经济上贪婪、道德上堕落,公器私用,把公权力用于为自己、封建迷信组织谋利等。有分析人士指出,近来中国官方在通报对落马官员的行为指控中,明显突出了被控者在违背主流政治和意识形态方向的情况。在今年6月,广东一名叫王莹的女干部在遭到双开时,官方的通报同样批评她理想信念丧失,宗旨意识泯灭,政治上蜕变,经济上贪婪,生活上放纵,目无党纪国法。对党极不忠诚,是典型“两面人”等。

相关专题:重庆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-10 19:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部