下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

非洲一部落,男子可娶5个妻子,女人这习俗受不了

京港台:2018-8-10 09:41| 来源:凤凰网科技 | 我来说几句


非洲一部落,男子可娶5个妻子,女人这习俗受不了

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  非洲,作为一个落后的大洲,辽阔的土地上栖居着大大小小的部落。占全球总陆地面积的20.4%,是世界第二大洲,同时也是人口第二大洲(约12亿)。

  

  这些部落大多数还保留着原始部落的习惯,为了维持祖先流传下来的生活方式,他们选择了退守纳米比亚尚未被破坏的原始之地。作为非洲最后一个原始的民族,他们退隐山林。

  

  纳米比亚的辛巴族人把一切外来先进文明当成洪水猛兽与魔鬼,根本不愿意接受,而不接受排斥文明又导致他们的文化水平上不去,这就形成了一个恶性循环,在非洲的许多原始村落,存在着许多落后的习俗,有的直到今天都没能改变。

  

  辛巴族以畜牧种植为生,除了雨水丰沛的雨季,男人一般常年外出放牧狩猎,女人留守。男人们也开始外出打工挣钱了,女人依然在家里操持家务。

  

  在这个部落里男子必须有5个妻子并不是信口开河哦。由于辛巴族里面一种神秘遗传基因的缘故,很多辛巴男孩在15岁之前就会死亡。这导致多数辛巴人部落的男子人数远远少于女子人数,男女性别比例严重失调。所以在多数辛巴人部落里面,男子一般都要娶三到五个个妻子来保证人口的繁衍,但即使这样,这个民族的人口仍然在锐减。这不禁让我们担心辛巴族的传承。

  

  非洲炎热的气候和辛巴族落后的习俗导致了辛巴族的女子们有一奇葩习惯——不穿衣服,下身仅仅用麻布来遮挡。再加上水源珍贵,所以这些女人一辈子都不洗澡,她们有“红泥人”的称号并不是因为不洗澡,而是因为她们一直延续着五个世纪之前的生活,把头发和身子用红土涂抹。而且辛巴女子在第一次月经之后就可出嫁了。由于水资源匮乏,能喝上就不错了更别说洗澡了,为此她们就把红土涂在自己的身上。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-14 07:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部