下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“一带一路”侮辱了谁?留学生是间谍吗?

京港台:2018-8-12 01:12| 来源:博讯 | 评论( 22 )  | 我来说几句


“一带一路”侮辱了谁?留学生是间谍吗?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  8月7日晚,川普总统在新泽西(专题)州贝德明斯特私人高尔夫俱乐部举行晚宴。他宴请了13位著名公司CEO和白宫高级职员共进晚餐。川普对他们说,中国的“一带一路倡议”、中国的经济计划可能扰乱世界范围内的贸易,这是“侮辱”。川普说,他当面跟习近平(专题)说过同样的话。川普还不指名地声称:“几乎每个来到这里的学生都是间谍。与会者表示,川普很明显是在说中国。

  我们先来谈谈“一带一路”战略。“一带一路”战略是习近平2013年提出的,目的是将中国和其他亚洲国家乃至非洲和欧洲连接起来。但仅仅5年时间,“一带一路”就风光不再了,陷入困境之中。其根本原因“一带一路”战略对风险考虑不足。川普对“一带一路”的批评是有道理的,但话只说了对一半,真正侮辱的倒不仅是国际贸易规则,而是中国老百姓。中国尚为发展中国家和有上亿贫困人口,如此慷慨大撒币,挥霍民脂民膏。中国的经济根本无法支撑“一带一路”的国际大跃进。

  下面,我们再来谈谈中国留学生(专题)的问题。第一,川普应为他不负责任的言论道歉。美国已成为中国留学生的首选。2016至2017年间,中国大陆学生留学美国总人数为35万人。中国留学生为美国教育机构带来了百亿美元的经济收益。川普作为总统,将所有中国留学生打成特务,是对中国留学生群体的侮辱,伤害了他们感情,应该公开道歉。第二,极少数留学生扮演了间谍角色。川普总统这次指责所有中国留学生是间谍,尽管以偏概全,但他并非信口开河,而是反映了美国和西方国家对中国在海外红色渗透的忧虑。第三,中国留学生将是中国政治转型的重要力量。中国留学生基本上都是八零和九零后出生的新新人类,尽管他们存在政治幼稚和历史知识欠缺等不足,但有一点是不容忽视的,那就是他们信奉普世价值,热爱自由、民主和法治。几年的西方教育对他们价值观的影响是巨大的。留学生将会是新新人类反抗极权主义的领头羊。对留学生群体的漠视和误解将是中国民主运动和国际社会的重大错误。

相关专题:留学生,间谍,一带一路

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 05:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部