下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两华裔游客命丧美国海滩 这张照片竟成最后遗照

京港台:2018-8-18 04:00| 来源:世界日报 | 评论( 37 )  | 我来说几句


两华裔游客命丧美国海滩 这张照片竟成最后遗照

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  苏仲正(左二)和刘彦逸(右)在多芬岛溺水前,留下的身影。(取自GoFundMe)

  

  驻亚特兰大经济文化办事处副处长洪中明向亚特兰大急难求助协会报告台湾(专题)游客意外事件。

  阿拉巴马州南方外海多芬岛(Dauphin Island)海滩,8月2日惊传两位台湾游客,47岁的苏仲正和17岁的刘彦逸,游泳时溺毙意外。家住苗栗后龙的刘母武惠明由台湾赶来处理后事,并已于10日带着儿子的骨灰转机返台。而台越双籍的苏仲正,则由此行同游的女友阮氏小五授权友人处理后事。

  亚特兰大关怀救助协会10日召开年会,经文处副处长洪中明于会中报告,该处3日凌晨3时接获来自台湾的求救电话。经文处及关怀救助协会联络到阿州当地侨胞黄梅雪,协助家属处理后事;阿州侨务委员蔡裕栋和侨务顾问陈志渊等,也参与各项联系工作。

  据悉,苏仲正和刘彦逸及朋友一行10人从台湾到美国旅游,事发前已在多芬岛游玩多天,以为已熟悉当地海滩,未料2日下午在南岸海域游泳时遭卷走,执法当局于2时45分获报立刻展开搜索,傍晚6时7分找到刘彦逸遗体,苏仲正遗体则在隔日上午8时28分寻获。两人遗体在8日火化。

  多芬岛位于阿拉巴马与佛罗里达州交界的莫比尔市(Mobile)外海,以美丽的白色海滩著名。前往当地协助刘母办理死亡证明及转机照料的经文处副组长张家华说,多芬岛海滩海流暗藏漩涡,仅仅到9日为止,一周内便已卷走8条人命,游客一定要小心谨慎。刘母丧子悲痛异常,家中尚有一名13岁的女儿,而刘父年事已高。

  苏、刘两家突遭变故,除当地华人(专题)协助外,莫比尔市越裔神父杨古明(Cu Minh Duong)出面张罗大小事宜,并与民众架设募款网站:www.gofundme.com/dauphin-island-drowning-victims,数日便有194名爱心人士捐款1万425元,超过原订的募款金额1万元目标,为两人办理后事。

  据悉,在侨务委员会的发动下,全球已有47个关怀救助会,其中亚特兰大关怀救助协会于2017年5月成立,由吕志全担任会长,王祥瑞为秘书长,过去一年曾协助台湾残障网球选手黄楚茵到南卡州比赛,主办国庆文化访问团活动,捐助台湾花莲地震,邀请台湾留学生(专题)餐叙,并计画在10月中旬举办台湾留学生保龄球联谊和就业座谈会。

  

  亚特兰大关怀救助协会主要负责人,左起副会长陆复泰、秘书长王祥瑞、侨教中心主任傅瑾玲、会长吕志全、经文处副处长洪中明、刘兆伟神父、荣誉会长王德和副会长张崧轩。(记者张蕙燕/摄影)

  

  亚特兰大关怀救助协会会长吕志全(中立者)与秘书长王祥瑞(右立者)报告会务。

相关专题:华人,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 23:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部