下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外汇吃紧 全球做空人民币 银行强制结汇(图)

京港台:2018-8-18 11:26| 来源:中央社 | 评论( 75 )  | 我来说几句


外汇吃紧 全球做空人民币 银行强制结汇(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  网上一则信息,似乎“预言”正变现实:中国外汇短缺,可能会将居民外汇存款强制换人民币(专题),并且增加居民换外汇的门槛。

  

  8月17日,在岸人民币汇率上涨0.6%,至1美元兑6.895元人民币,离开了前一日触及的1美元兑6.9331元人民币的19个月来的低点。

  经济学界有调查统计,近代世界各独裁国家,经济遇到危机,无一例外的以印刷纸钞来“饮鸠止渴”,最后是通货膨胀,货币成废纸。中国多年超发货币,物价飞涨,但其货币不能自由兑换,来维系其“稳定”的汇率。被高估的人民币汇率,正在促使外企撤资,居民换外汇出逃中国,或海外购物,贸易顺差依靠对工人的盘剥而勉强维系。中国的“一带一路”,大笔外汇“逃离”中国,尽管去年以来,无数大中企业主管(包括私企)禁止出境,以防资金外逃,高层遍布的腐败,使得外汇管制如同虚设。

  虽然中国号称有世界第一的外汇储备,但其构成上,极少部分是政府可控的(分析:外汇储备构成出乎意料,随时崩盘)。班农近期对美国媒体说,中国的外汇储备“瞬间”会消失。因此,国际上做空人民币已经是共识,8月18日的一则通告,证实了中国政府的担心:

  民间观察:居民取外汇已经受限

  近日不断传出居民使用外汇受限,但各地民众反应不一。异议人士赵昕(@zhaoxin8964)询问网友,从得到的反馈看,一些地方、一些银行确实已经提高取外汇的门槛。以下是相关反馈:

  稀饭(@OiUhHxqJueTaLfb):今天到四川的中国银行换美元要先登记,5天以后给答复。

  flyman(@lee8148):8月10在北京一农行之行,取2000美元现金,成交。但5000以上要预约,上报外管局审批。

  wenbao hou(@zhangrushan2008):今天早上到宿州工行换美刀,告知只有50刀了,让去中行兑换,下午去试试看。

  scott hu(@scotthu14):上海工商银行: 换外币需预约,每天只能取等值5000美元的外币,一周限取二次;若一次取现$10000, 则需提供机票(以上是美西时间15日晚上的信息)

  砼(@chiangwoo):成都很顺利的取了2w刀然后再预约取等了一个月了还没通知

  福临门(@linsiyao7353):去年起 美国汇回广东不能取美金 只能取等值人民币 美国这边西联汇款职员还在问取美金 还是人民币

  GRACE96(@jiangxia96):

  北京招行预约取美元只能预约 到三周以后,且不确定三周后是否预约成功,预约人只能等三周后收到短信通知。工行预约后次日可取1万美元,一周不能超过三次

  民主、宪政(@K08843678):广州,8月11日,即换一万美元,并取出,顺利无障碍!

  汇率走向和居民对策

  博讯据财经界人士分析,人民币兑美元汇率破7应该没有悬念,问题是,之后会不会破8?如果破8,海内外应该认识到,人民币的走向或许会失控。人民币汇率无法支撑“外逃”压力,最根本的原因是中国经济全面溃败,汇率只是一个指标。生产业萎缩停滞,收入不均衡(百姓购买力差,有限资金套在房市,P2P崩盘,雪上加霜)。中央似乎不但没有合理的经济政策,反而搬用文革(专题)那套政经手法,经济将被进一步摧毁。

  外汇在民众的整体影响虽然比重不高,但妥善处理,关键是或许可以“救命”。民众有多余资金,理应抓紧兑换外汇,不然限制越来越严。而外汇也不能存银行,请妥善私藏保管。一个政府贪污了养老金2018年无法付出养老金,让老人们推迟“退休”(虽然很多40岁已经被逼着腾位置退休了),更荒唐的要全民造人,鼓励早生、多生,2019年生人,能对2025年前这段的老人养老有贡献吗?对政府在外汇上任何行为,都不要意外。

相关专题:人民币,股市,索罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 05:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部