下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

生命不可承受之热:阳光照射出贫富差距(图)

京港台:2018-8-20 22:55| 来源:卫报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


生命不可承受之热:阳光照射出贫富差距(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据英国《卫报》报道,7月,热浪席卷加拿大(专题)魁北克省,短短一周内造成90多人死亡,持续不断的阳光将日益加剧的贫富差距照射得愈发清晰。报道称,蒙特利尔的富裕阶层躲在有空调的办公室和房子里,而该市无家可归者正努力躲避酷热。

  报道称,今年夏季的高温导致蒙特利尔54名居民死亡。到目前为止,当局还未说明其中是否有流浪人士,但是根据当地公共卫生部门的统计,死者大多是50岁以上的独居人士,并有潜在的生理或心理健康问题。蒙特利尔一名验尸官告诉记者,许多遗体“已严重腐烂,有的是在高温天气持续两天后才被发现的”。

  贫穷的独居人士默默承受了高温天最大的痛苦——这种情况在全球多个高温城市已是常态。在美国,移民(专题)工人死于高温的可能性是美国公民的三倍。在印度(专题),预计到2050年将有24个城市的夏季平均气温至少有35摄氏度;面对热浪,最脆弱的是当地贫民窟的居民。随着全球范围内长期暴露于致命高温的风险稳步上升,人类发生灾难的相关风险也在稳步提高。2017年,夏威夷的研究人员预测,如果温室气体排放量继续增长,到2100年,全球每年至少有20天暴露在致命高温中的人口比例将从现在的30%上升到74%。研究结论是,“极端高温对人类生命的威胁越来越大,且无法避免”。

  

  

  

  2018年将是有记录以来最热的一年,从阿塞拜疆巴库的43摄氏度到斯堪的纳维亚半岛的30多度,空前的高温吞噬了地球。在日本(专题)京都,一周内温度计的汞柱没有一次降至38摄氏度以下。在美国,7月提前来临且湿度很高的热浪使得洛杉矶(专题)奇诺市出现了48.8摄氏度的高温。当地居民卯足劲开着空调,造成电力短缺。美国政府一项评估警告称:“由于城市热岛效应及人口老龄化和城市化加剧,预计未来的城市居民,特别是穷人,在健康方面将更易受到与高温有关的影响。”

  

  世界卫生组织表示,截至2030年,全球将有60%的人口居住在城市,人口越稠密,城市就越热。考虑到最近的预测警告说到本世纪末,南亚气温将超过人类生存的极限,气温每升降一度都很重要。就在今年,在习惯了酷热的巴基斯坦卡拉奇,就有65人因为近44摄氏度的高温而死亡。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 01:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部