下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共军企传噩耗 三顶级专家意外身亡或影响航母

京港台:2018-8-23 21:19| 来源:多维


中共军企传噩耗 三顶级专家意外身亡或影响航母

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  001A航母在大连进行舾装,近期可能将再次海试(图源:新华社)

  中共军工企业中船重工疑似发生重大事故,导致3名顶级军工专家死亡。

  北京时间8月23日,流传中国网络的一份讣告称,中船重工760研究所副所长黄群、实验平台负责人宋月才、实验平台机电长姜开斌,因溺水受伤,经抢救无效而死亡。

  讣告内容称,黄群、宋月才、姜开斌三人是因“保卫国家财产安全”而溺水身亡的。

  其中,时年51岁的黄群一直从事国家重点武器装备型号产品科研及管理工作,任719所质量处副处长、处长、副总质量师兼质量部主任、副总质量师,760所副所长等职务。

  时年61岁的宋月才毕业于青岛海军潜艇学院,历任航海长、副艇长、艇长、基地副主任,2011年任760所试验平台负责人。

  时年62岁的姜开斌毕业于武汉海军工程学院,历任副机电长、机电长。2018年3月任760研究所某实验平台机电长。

  据资料,中船重工760研究所位于辽宁大连,是从事船舶噪声振动检验测试、海洋工程测试研究等科研事业单位。

  有说法称,黄群、宋月才、姜开斌三人死亡是因台风引发的事故造成的,时间是8月20日15时50分。多维新闻查询得知,8月20日上午,台风“温比亚”由山东进入渤海湾,行进线路靠近大连附近。

  另外,位于辽宁的中船重工旗下的大连造船厂正在建造中国首艘国产航母001A,以及维修保养航母辽宁舰。

  稍早前,辽宁海事局发布航行禁令,将在大连外海进行重要的军事活动,禁止无关船舶靠近。舆论普遍认为,这可能与001A将再次海试有关。

  相关照片也显示,001A甲板已经出现直升机和舰载机模型,以验证载机可行性。

  因此,黄群、宋月才、姜开斌三人溺亡,可能与航母有关。但从三人自身的经历看,也不排除与潜艇有关。

相关专题:航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-18 20:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部