下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王岐山罕见公开表态,与特朗普同调(图)

京港台:2018-8-28 02:54| 来源:NTDTV


王岐山罕见公开表态,与特朗普同调(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:王岐山强势归来?最新动态直击
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  中共副主席王岐山(专题)日前在与日本(专题)举行的官方会谈上,首次公开表态对目前中美贸易冲突的看法,表示并不认为这是贸易战。这与美国总统川普的看法基本一致。

  中共国家副主席王岐山8月24日在北京会见了日本的日中协会会长、前自治相野田毅一行。双方都表示,会努力改善两国关系。野田毅表示,这是王岐山在3月出任中共副主席后,首次正式会见日本代表团。

  日本〝共同社〞8月25日报导,双方还谈及日益激化的中美贸易摩擦问题。王岐山首次公开表态,认为中美产生摩擦是极为自然之事,并不认为这是贸易战。他还透露,正在分析美国国内局势及背景,以展开应对。

  而川普总统早在今年4月4日的推文中就已经提到,不承认〝中美贸易战〞的说法。

  他说:〝我们没有与中国打贸易战。这场贸易战早在多年前,就让那些愚蠢的、不称职的人,那些当时代表美国的人输掉了,所以现在我们有每年5千亿美元的贸易逆差,再加上被盗走的价值3千亿美元的知识产权。我们不能让这种不公平贸易再继续下去了!〞

  王岐山被指是习近平(专题)最信任和最重要的盟友。在今年3月的中共两会上,已卸任政治局常委、政治局委员、中央委员的王岐山,罕见被任命为中共国家副主席。此前20年,中共国家副主席一般都由中共政治局常委或政治局委员担任。

  王岐山曾任中共国务院副总理,主管金融和商贸工作,也有跟美国打交道的经验。外界曾预期他会在中美贸易议题上扮演重要角色。但此后(5、6月间)的三轮中美贸易谈判,均由习近平的首席经济智囊、国务院副总理刘鹤出行。

  香港(专题)《南华早报》引述一名熟悉中美贸易谈判的消息人士表示,王岐山在这些谈判上仍扮演重要的间接角色。他指出,王岐山多年来一直主导中共与美国的战略对话,而且与习近平很亲近,所以他的建言仍然可以影响习近平。

  也有分析认为,王岐山此次否认〝贸易战〞的说法,可能是不想再度激化中美冲突,为中共未来不得不做出的让步,留下余地。

相关专题:王岐山,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 18:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部