下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

夫遭刑讯逼供天津开庭刘芳菲失控 高举遗像表愤怒

京港台:2018-9-11 00:44| 来源:世界日报


夫遭刑讯逼供天津开庭刘芳菲失控 高举遗像表愤怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  刘芳菲日前在微博怀念亡夫。 (取材自微博)

  

  刘芳菲丈夫神秘死亡案日前开审,(取材自微博)

  央视主持人刘芳菲的丈夫、香港(专题)富商刘希泳2017年神秘死亡引发关注,有消息称,他是被刑讯逼供而死。据悉,涉嫌刑讯逼供的九名检察官全来自吉林延边,该案日前在天津开审,刘芳菲高举遗像表达愤怒,情绪失控。

  美国之音报导,网上流传和媒体报导引述的刘希泳案的起诉书表示,刘希泳案专案组的检察官去年3月15至19日在审讯期间,为逼迫尽快认罪,将刘希泳一直铐在审讯椅上,并将双腿绑架在前方椅背上,采用蒙眼、胶带封口、捅口鼻、锁匙刺脚心等酷刑手段,甚至按住上身向其腿部“折叠”。

  起诉书表示,验尸报告显示,刘希泳全身有多处骨折,因口鼻被封等多种因素导致机械性窒息死亡。起诉书还透露,被告事后企图毁坏审讯室内的录音设备。

  《民主中国》杂志主编Cai Chu 9日在其推特(Twitter)披露,刘芳菲在听完证人讲述刘希泳被蒙着眼吃完最后一餐小米粥后情绪失控,掩面长泣。

  网名叫“瓶子”的旁听者在“备忘录”写到:刘芳菲白裙黑衫,怀抱丈夫遗像端坐法庭。每一个被告人进来,她都站起来高举遗像表达愤怒。

  滕彪律师评论:“被审判的只是几个直接凶手小检察官而已。真正的策画者、指挥者还在高位、还在继续指挥别人打人杀人呢。”

  多维报导,资料显示,刘希泳在1970年代末作为中国首批自费留学生(专题)曾到哈佛大学深造,毕业后在香港创业并成为永久居民,是香港尖沙咀君怡酒店老板。但在1990年代末,刘希泳因涉原光大集团董事长朱小华案而被中纪委双规”,并被关押过一段时间。

  刘希泳在重获自由后,便与央视美女主持人刘芳菲相识,后两人走入婚姻。

  但是,刘希泳在2016年11月又遭逮捕,原因是涉嫌诈骗工银亚洲2亿多港币贷款。随后,刘希泳便失踪,直至传出被死亡的消息。

  香港曾有媒体质疑,刘希泳案可能涉及前政治局常委级的高官,可能是遭杀人灭口。

  另据法广网报导,9月6日开庭前,刘芳菲在微博撰文纪念丈夫:“你喜欢的我的样子,其实我一直没有达到。你走之后,我才明白我应该过怎样的生活,我才真正成为你最喜欢的样子。这一课,你的代价是生命,而我的代价是永远的痛。”

相关专题:天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 02:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部