下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美空军部长:除了F-35我什么都不要 (组图)

京港台:2018-9-14 12:22| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美空军部长:除了F-35我什么都不要 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国《防务新闻》周刊9月13日报道,美国空军部长海瑟·威尔森在接受采访的时候表示,最近波音和洛克希德公司积极游说的F-15X战斗机,或者F-22/F-35战斗机混合方案,她都不感兴趣。她认为未来美国空军只需要大量购买F-35战斗机即可满足需要。

  报道称,今年夏季以来,波音、洛克希德积极游说,向美国空军和海外用户推销其新型战斗机方案。其中波音希望推销的是大幅度升级电子系统,全新生产的F-15X战斗机,而洛克希德则将向海外用户,如日本(专题)推销的方案也向美国空军做了推荐,也就是一种F-22和F-35战斗机的“混合版”方案。

  

  波音向美国空军极力推销其F-15X计划

  

  洛马的F-22/F-35“混合战机”计划可说就是前几年折腾的“复产F-22”项目的落实

  但,美国空军最高平民官员,空军部长海瑟·威尔森在近日接受《防务新闻》采访的时候表示,她认为美国空军应该把其宝贵的财政资源投入到隐身的第五代战斗机——也就是F-35上——而购买第四代战斗机,哪怕是先进的第四代战斗机,如F-15X,也是不应该的。

  “我们目前的机队组成大约是80%的第四代战斗机和20%的第五代战斗机,”她说,“在我们被要求制定作战计划的对抗环境中,必须投入更多的第五代战斗机才能真正带来巨大的变化,所以我认为应该把这个比例变成55开,而这不意味着购买更多的第四代战斗机,而是要购买更多的第五代。”

  记者提问那么关于F-22和F-35技术混合的第五代战斗机方案呢?威尔森也同样拒绝了这个想法,她说这个建议:“这不是我们目前正在考虑的事情。”

  洛克希德公司的发言人在获知讲话相关内容后发表声明,表示该公司正在集中精力完成F-35项目,同时也在努力研制下一代战斗机相关技术,以“确保我们的技术优势,包括现役战斗机,确保比潜在威胁领先一步。”而波音公司则拒绝评论。

  看起来,空军部长这番话似乎给波音和洛马兜头泼了一盆冷水,但是,在美军内部找到支持购买F-15X或者F-22/F-35混合战斗机的人永远可能——而且这两个项目将可能持续成为空军领导层的可选项,仍然具有说服他们的可能性。

  之前有消息称,波音公司与空军就F-15X的相关问题进行了“非常认真的”交流,但是空军方面并未公开表示其兴趣,并且要求这个项目不能影响其第一优先采购项目——F-35。《防务新闻》也通过多个消息源核实,美国空军已和波音讨论F-15X的问题已经超过一年,尽管目前还不清楚这种讨论究竟达到了什么级别。

  

  然而目前为止,掌管空军财权的空军部长仍拒绝考虑这两个方案,只要求继续采购F-35

  多位专家就此问题表示,美国空军近期内显然将把提升F-35的产量作为最优先的事项,但未来几年,他们也完全可能考虑另一种平台。

  不过他们所说的“另一种平台”,是F-22/F-35的“混合”战斗机,而不是F-15X,他们认为这可能是空军采购的一个更好的机会。

  最早报道洛克希德“混合”方案的“防务一号”网站称,洛马的建议是使用F-22的机身,安装F-35的先进任务系统,当然,还要对飞机的结构进行一定的改进。

相关专题:空军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 12:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部