下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津达沃斯论坛出意外 两名美国议员叫板李克强

京港台:2018-9-20 06:58| 来源:多维


天津达沃斯论坛出意外 两名美国议员叫板李克强

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李克强最新动态!

  第十二届夏季达沃斯论坛9月19日至20日在中国天津举行,中国国务院总理李克强(专题)在论坛上发表了主旨讲话。但是会议现场出现了不愉快的一幕。

  

  李克强承诺保护知识产权,美国议员公开叫板(图源:新华社)

  第十二届夏季达沃斯论坛9月19日至20日在中国天津举行,中国国务院总理李克强在论坛上发表了主旨讲话。但是会议现场出现了不愉快的一幕。

  香港(专题)《南华早报》9月19日报道称,9月19日,在天津的达沃斯论坛上,口水仗爆发了。两名美国国会议员在中国国务院总理李克强发表主旨演讲之后,要求中国兑现自由和公平贸易的承诺。

  来自美国加利福尼亚州的共和党众议员伊萨(Darrell Issa)和来自美国印第安纳州共和党联邦众议员罗基塔(Todd Rokita)呼吁中国停止“偷窃和作弊”,敦促中国政府及时采取行动,让中美贸易战停火。

  报道称,这两位议员在论坛间隙的临时记者会并不在官方议程上,在李克强发表讲话时,参与者收到了邮件,称记者会会在李克强讲话结束后的30分钟内召开。

  这两位议员表示强烈支持特朗普(专题)与中国进行贸易对抗的行为。

  罗基塔说,美国采取的所有行动都是深思熟虑且合情合理的,都是有“可靠证据”作为依据的。

  报道称,李克强在讲话中谈到了中国改善知识产权保护的承诺,确保外国在华运营的公司能有一个公平竞争的环境。

  但是伊萨说,李克强在知识产权保护和平对对待外国公司的言论“令人感到鼓舞,但是没什么新意”。

  伊萨还说:“光说没有用,要有行动才行。我们现在要的是行动,要求偷窃和作弊的行为停止。”

  他还说,中国有许多拖了很多年的知识产权案子,但是中国就是不找时间审理,因为如果他们这么做了,他们就不得不承若自己错了。“因此,李克强总理如果要兑现承诺的话,他必须做的一件事情就是让这些案子能够及时被处理。”

  罗基塔说,他喜欢美国现在采取的立场。“我希望两国能够回到谈判桌,希望言论后面有行动。”

  伊萨还说,美国和墨西哥在有关修改北美自由贸易协议谈判的成功,是中国解决贸易争端,同美国达成一个“自由且公平”的协议的好的榜样。

  伊萨还说,中国没有遵守加入世贸组织(WTO)时做出的承诺。   

  据悉,李克强在这次论坛上发表了主旨演讲。路透社9月19日报道称,中国国务院总理李克强19日在论坛上说,应该坚持多边主义,单边的贸易行动解决不了任何问题。李克强还说,全球化的趋势是不可阻挡的,即便过程存在一些瑕疵,各国还是应该坚持自由贸易的基本原则。

  李克强还说,中国开放的进程只会加快。

相关专题:李克强,美国,天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 02:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部