下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被抨国家级「碰瓷」 瑞典事件华客一家身份曝光

京港台:2018-9-21 06:06| 来源:RFA | 评论( 142 )  | 我来说几句


被抨国家级「碰瓷」 瑞典事件华客一家身份曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2018年9月2日凌晨,曾先生发布的现场照片。及后网民发出现场视频,曾先生一家人被指「碰瓷」。

  中国旅客在瑞典风波,舆论持续发酵近一个星期,被指在瑞典「碰瓷」的大陆游客曾先生一家,个人资讯遭网民起底,指当事人曾先生是一间集团公司的非洲主管,并遭人批评他一家人曾有前科,而因在瑞典闹事及中国官方的行为,导致华人(专题)在当地的形象受损。(黄小山 / 程文  报道)

  率先发现曾先生个人资讯的网友「本无思维」向本台记者透露,她周二(18日)发现一位叫翟二喜的网民,在微博上为曾先生辩护,然后根据过往的微博,发现曾先生的全名叫曾骥,可能是天津天士力集团尼日利亚公司总经理。

  而网友更透露,曾骥的父母都从事教育工作,且爆料人指三人之前口碑并不好。

  此外,根据一个天士力尼日利亚公司的推特帐号,亦显示有曾骥的相关资讯。而且据天士力集团官网的资讯显示,他还可能是天士力南非公司的总经理,而该公司已多次被人举报涉及传销诈骗问题。

  一位自称是天士力的人士周四(20日)发布微博称,曾骥已从天士力离职,现在任职某间大学。

  本台记者就此向天士力集团求证,但该集团人力资源部没有正面回应,并指由品牌管理部门回应记者,她不负责有关内容。

  天士力集团人员说︰我这边是人力资源,但是,我这边不负责媒体公关的相关事宜,不好意思。还是他们那边负责,我这边只负责招聘,然后不负责相关资讯呀、员工资讯呀这一部分。所以说我对于相关情况可能不太了解。

  本台记者再致电天士力南非公司,但该电话无人接听。

  据一直关注事件的穆先生透露,今次大家都知道是官方操纵民族主义情绪,但至今只要国内经常上网的人,基本都知道真相,目前外交部的强硬表态,只能欺骗依靠官方电视和报纸获取资讯的人。

  穆先生说︰就是这样嘛,他们甚么东西都上纲上线到民族主义上面,就欺骗老百姓嘛。其实中国人现在好多不上网啊,都不知道。好多人就看电视嘛。爱上网的那一部分人呢,大家都知道。

  旅居瑞典的华人李女士对本台记者指出,根据网上显示,这个具有总经理头衔的人,带著父母却住青年旅馆,还不考虑时差令人难以理解。随著当地媒体的报道,已经使全瑞典知道事件。

  李女士说︰你说一个还挂个总经理,他又带著父母,住甚么青旅呀?而且不考虑时差,不可理解。这里的电视台都播出了这个新闻,这个全国人都知道了。

  李女士称,外交部的做法令一些被民族主义情绪影响的人相信,但大多数了解情况的人都知道真实情况。这个事会导致华人的名誉受损,但她认为,大多数瑞典人能理解,并且即使是中国官方强撑,这三个人也不代表所有华人。

  李女士说︰也就糊弄一下那些被《战狼》冲昏了头脑的人,大家有点头脑的都知道是怎么回事。会有一部分人可能对华人有不好的看法,但是绝大多数人不会。他们这种闹一下走的,不代表我们在瑞典的华人呀。

  中国游客曾先生一家,本月2日在瑞典街头大闹,遭警察抬离。本月15日,在西藏宗教领袖达赖喇嘛访瑞之后,中国官媒大肆炒作瑞典警方侵犯人权,在瑞典公布警察无过错之后,中国外交部依然继续向瑞方施压,遭海内外人士批评为国家级「碰瓷」。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-23 15:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部