下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又见“霸座”大爷:列车长劝说一小时无效(组图)

京港台:2018-9-25 13:44| 来源:人民日报微博


又见“霸座”大爷:列车长劝说一小时无效(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  继高铁霸座男、“霸座女”、“外籍女子霸座”之后,一霸座大爷又引起了网友的关注。

  据人民日报微博24日消息,9月20日,在从湛江开往北京西的K158次列车上,一名购买了无座票的大爷强行占了一名大三学生的座位。学生投诉后,列车长与大爷反复沟通了长达1小时的时间,大爷始终不肯让座。在看到有网友在拍摄画面时,大爷两手一摊,称“拍吧,拍吧,拍吧”。最终,同车厢的另一名男乘客实在看不下去,将大爷从座位上拽起。

  从视频中可以看到,在与列车员的沟通中,列车员强调大爷购买的是无座票,大爷始终不予理会,还双臂交叉,理直气壮地表示自己听不懂什么是“无座票”。

  

  列车员耐心的向大爷解释,并举例:比如说,这个站将有200个人上车,但火车只有100个座位,那么其中100个人就只能是“无座票”。

  

  然而,大爷情绪激动,振振有词:“我不管你上一百个人还是一万个人”。

  

  旁边有乘客大声质问大爷:“你看看列车上多少人,哪个人觉得你对了?”、还有人提醒大爷,“全车人都在看你一个”,列车员继续与大爷沟通,还拍着他的肩膀无奈的问,“你说说你讲理不?”

  

  然而,大爷始终无动于衷,说什么也不肯离开座位。在看到有乘客拍摄视频时,大爷两手一摊,很随意的表示“拍吧、拍吧、拍吧”。

  

  

最后,旁边的乘客实在看不下去,将大爷从座位上一把拉了起来。

  

最近,“霸座”事件层出不穷,当事人也受到了从罚款到禁乘等相应处分。可没想到,依旧有人“顶风作案”。

  

对此,不少网友讨论,“霸座”事件频发,是否因为处罚力度不够大?

  

  

  

  

  不过,也有网友趁此机会提议:无座票应该比坐票便宜一点。

  

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-28 11:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部