下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国空军要采购35架大疆Mavic Pro铂金版无人机

京港台:2018-9-26 18:53| 来源:观察者网


美国空军要采购35架大疆Mavic Pro铂金版无人机

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据美国空军上个月公布的一份采购文件显示,美国空军将采购35架中国大疆公司的商用无人机,型号为Mavic Pro铂金版。美国空军表示,从功能,购买和运用成本等方面考虑,其他品牌的类似平台都无法满足需要。

  这一份采购文件公布在美国联邦商业机会(Federal Business Opportunities)网站上,该网站为美国联邦政府机构公开购买项目的平台。文件说明了美国空军正寻求购买一种新型小型无人机,以及选择大疆Mavic Pro铂金版的理由。

  

  美国空军公布的采购文件截图

  该文件的日期是2018年8月17日。文件称,“在选择小型无人机平台时,我们首先考虑的是任务需求,其他平台,如Tiny Whoop、Ebee和3DR solo,在各方面性能(比如天气限制、相机分辨率、飞行时间/范围)上无法满足执行各种任务的需要。”

  该文件还列举了购买、使用和维护的成本效益等其他因素,作为选择大疆而不是其他品牌的原因。

  文件的结论是,“到目前为止,我们还没有找到另一种和大疆 Mavic Pro一样符合成本效益要求的可获得设备,”

  

  目前尚不清楚这些无人机是否会被漆上美国空军标志

  本次采购并非美国空军首次采购大疆无人机:目前美国空军特种战术作战单位已经装备了15架大疆Mavic Pro无人机,分别部署在8个特种战术中队内。本次采购的大疆无人机很有可能也将装备美国空军特种部队。

  据大疆公司网站称,Mavic为其旗下的小型四轴无人机系列,中文商品名为“御”,用于个人和商业航空摄影和摄像。这一系列所有产品都可以折叠,相当方便携带。Mavic pro为这一系列的专业版型号,而铂金版则是这一型号的最新升级版本。尽管如此,该机在大疆的无人机系列产品中仍属于较为轻便和经济的产品。在美国Mavic pro铂金版的最低售价是1099美元,而在中国国内的最低售价是6999元。

  

  折叠起来小巧玲珑便于携带,对于特种部队来说真是方便极了

  

  当然,财大气粗的美国空军怎么能不来个全能飞行套装,再配个飞行眼镜什么的呢!

  据大疆网站称,由于采用了FOC正弦波驱动架构电调及8331螺旋桨,“御”Mavic Pro铂金版的整体噪声比Mavic Pro此前版本下降4分贝,相当于对应噪声功率减小约60%,而且整体工作效率大幅提升,续航时间延长至30分钟。“告别恼人噪音的同时,飞行更加尽兴,拍摄也变得更怡然自得。”对于美国空军特种部队来说,在使用该无人机进行侦察活动时无疑可以更加隐蔽。

  该无人机的尺寸为83 x 83 x 198mm(高x宽x长),轴距335 mm,包括电池和旋翼在内的总重量为734g,最大上升速度5m/s,最大下降速度3m/s,海平面最大巡航速度65km/h,最大起飞海拔高度5000m,在无风环境以25 km/h匀速飞行时续航时间为30分钟。

  近年来,将商用小型多轴无人机投入战场成为了一种潮流。对各国军队来说,小型多轴无人机既是一种灵活的新型工具,也算是一种“非对称威胁”,而大疆公司的无人机产品因为种类丰富性价比高,也逐渐成为了战场上的“常客”。

  

  被叙利亚政府军击落的极端组织伊斯兰国使用的大疆“精灵”无人机,与美国空军购买的“御”系列算是同一级别,附带简易投弹装置

相关专题:美国,空军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 14:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部