下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2019世界大学排名揭晓:牛津榜首,清华亚洲第一

京港台:2018-9-27 10:56| 来源:新华网 | 评论( 37 )  | 我来说几句


2019世界大学排名揭晓:牛津榜首,清华亚洲第一

来源:倍可亲(backchina.com)

  据新华网9月26日消息,英国泰晤士高等教育2019年世界大学排名26日揭晓,中国清华大学取代新加坡国立大学,跃居亚洲高校之首。

  今年的榜单包含全球81个国家和地区的1250多所高等教育机构,牛津大学蝉联榜首,剑桥大学保持第二,第三名是美国斯坦福大学。整体而言,美国高校继续占据榜单主导地位,上榜高校数量最多。

  清华大学全球排名第22,为中国大陆排名最高的大学,比去年上升8个名次;北京大学名列第31,比去年下降4个名次。

  清华大学还超越排名第23的新加坡国立大学,成为亚洲排名第一的高校。这是2011年以来中国高校在泰晤士高等教育世界大学排名中取得的最好成绩。

  中国大陆今年有7所高校入围前200名,除了清华大学和北京大学,还包括中国科技大学、浙江大学、复旦大学、南京大学和上海交通大学。

  中国香港(专题)地区有5所高校跻身前200名,其中香港大学名次上升4个名次,排在全球第36名。

  泰晤士高等教育全球排名主编费尔·巴蒂说:“中国已将高校作为国家经济增长战略的重中之重,并逐年获益。清华大学和北京大学已经跻身世界顶尖高校之列,而中国南方科技大学仅成立7年,就已经进入了全球前350名,这对首次入围者来说是一项了不起的成绩。”

  他说,中国高校成功的秘诀在于“提升其国际视野和加强全球伙伴关系,持续加大对顶尖高校的投资,将重点放在吸引和留住全球顶尖人才上”,这些做法已吸引其他国家效仿。他认为,以中国为代表的新兴经济体国家在未来几年很可能挑战英美大学一直以来在排名中的主导地位。

  泰晤士高等教育世界大学排名以教学、研究、知识转化、国际视野等多项指标衡量大学综合实力,被视为最权威的世界大学排名之一。

相关专题:清华,牛津

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-11 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部