下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传宋祖英曾被王岐山约谈 习近平亲看直播(图)

京港台:2018-9-28 05:05| 来源:看中国


传宋祖英曾被王岐山约谈 习近平亲看直播(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:王岐山强势归来?最新动态直击

  

  宋祖英曾传受中纪委、军纪委双重调查。(网络图片)

  近日,中国空政、海政、火箭军三大文工团已相继被撤。文工团正式退出现役已成定局,而原为海政文工团团长的宋祖英去向最受关注。综合媒体报导,宋祖英曾受双重调查。据报2014年王岐山(专题)调查徐才厚之时,就曾约谈过宋祖英,而习近平(专题)则通过摄像设备观看了这次约谈。

  2012年1月,前中共总后勤部副部长谷俊山因贪腐落马。2014年3月,前中共军委副主席徐才厚被当局调查。两人均被曝不仅买官卖官,还动用军费。

  《纽约(专题)时报》2014年4月1日曾报导称,一名从军方获悉相关情况的女商人表示,“谷俊山供出了徐才厚”,“谷俊山供出了几乎所有人。”

  当时大陆网络上一度热传,被谷俊山咬出的,甚至还有“母老虎”宋祖英。宋因此遭中纪委、中央军委纪检部门双重调查的消息。但该消息没有得到中共官方的证实。

  2014年7月,中共文化部发出《关于坚决制止国内艺术团组赴国外“镀金”的通知》一文后,首个在维也纳“金色大厅”开个唱的始作俑者宋祖英,成为媒体批评的焦点。

  同年7月15日,澳媒披露宋祖英被中共中纪委和军纪委双重调查的消息,但没有得到中共当局的证实。

  不过,此消息在香港(专题)出版的《“母老虎”宋祖英》一书中得到佐证。

  书中披露,2014年5月9日上午,王岐山受习近平之命到301医院聆讯徐才厚。徐才厚交代了其曾几次挪用军费,赞助宋祖英在悉尼、维也纳和美国华盛顿举办个人演唱会的“军事秘密”。

  5月18日晚6时许,宋祖英刚刚下班,正要从办公室里离开,被两位中纪委办公人员堵在办公室里,中纪委人员出示了中纪委“约谈宋祖英”的正式公文。

  当晚宋祖英被带到中纪委在北京昌平的一个隐秘审问点。当时任中纪委书记王岐山出现在宋祖英面前时,她大为吃惊。

  王岐山表明向宋祖英核实徐才厚挪用军费,赞助其在国外举办个人演唱会的相关情况。宋祖英当面承认徐曾经划拨大笔费用赞助其举办个唱,但这都是通过大使馆的人员经办。

  当时在另外的一个房间中,习近平通过摄像设备观看了这次约谈。

  2014年6月30日,当局正式宣布将徐才厚开除党籍,移交检察机构处理。2015年3月,徐才厚在被调查期间爱滋病发死亡。

  今年1月海外媒体也曾再次传出宋祖英被中纪委和中共军方检查机关双重调查的消息。

  报导称,宋祖英因涉嫌于2002、2003和2006年违规动用军费和中共文化部经费,在悉尼、维也纳、华盛顿举办个人演唱会,自1月13日起被中纪委、军纪委双重调查。不过消息疑是旧闻重炒。

  1月25日,中共第十三届全国政协委员名单公布,宋祖英被踢出。

  据官媒1月25日报导,中共中央书记处书记、统战部部长尤权1月23日在政协常委会上表示,本次推荐的政协委员,凡是政治上、廉洁上有问题和社会形象不佳、履职情况不好的人选,坚决不作安排。

  这一官方说法,被认为是暗示了宋祖英被踢出政协的原因。

相关专题:习近平,王岐山,宋祖英

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 08:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部