下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战阴云之下中国制造业再现疲态(图)

京港台:2018-9-30 23:20| 来源:VOA | 评论( 10 )  | 我来说几句


贸易战阴云之下中国制造业再现疲态(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

  中国吉利慈溪基地的工人组装汽车。(资料照)

  中国9月30日星期天公布的一项新的重要经济指标显示,作为中国经济支柱的制造业倍受美中贸易战影响,前景令人担忧。

  根据中国国家统计局发布的数据,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月回落0.5个百分点,连续第四个月下降,并降至16个月最低,也低于经济学家此前的预期。

  路透社的一篇报道说,在美中贸易战的影响之下,市场需求低迷,新增出口订单明显下降,导致业界的信心指数降至今年以来最低。

  财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生在接受路透社采访时说:“总体而言,9月份制造业扩张有所减弱,因为出口日益拖累业绩,需求持续走软,对企业的生产产生影响。”

  最新统计数字的分项数据显示,9月新订单指数降至27个月低位,仅略高于50临界值,而新出口订单指数则大幅回落至2016年2月以来低位。

  中国政府目前相继出台了一系列增加基础建设支出和向较小型企业提供协助等举措,以免经济成长大幅减缓,不过当局和经济学家们也担心,这类措施恐加剧以往刺激经济政策带来的大笔债务。

  官方的新华社在相关报道中指出,虽然增速有所放缓,但制造业PMI继续运行在景气区间,在荣枯线以上,总体仍延续扩张态势。

  财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生则强调,尽管有些分项指数仍为正值,但仍呈下跌趋势,表明需求持续走弱已开始拖累制造商的生产。此外,他还指出,中国的就业情况也进一步恶化,表面现在中国经济下行压力很大。

相关专题:贸易战,中国制造2025

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 16:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部