下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔妻揭秘:扎克伯格变"虎爸"?要2岁女儿学编程

京港台:2018-10-3 03:54| 来源:ETtoday新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


华裔妻揭秘:扎克伯格变"虎爸"?要2岁女儿学编程

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  ▲祖克柏与老婆、小孩的感情十分融洽。

  脸书执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)的妻子普莉希拉(Priscilla Chan)日前接受媒体专访,阐述彼此的家庭生活以及未来的展望。她还透露,祖克柏曾要求女儿在2岁时就开始学习电脑程式编码,所幸最后知道进度太快了,仅让孩子先接触基本的科技知识。

  财经媒体Quartz报导,普莉希拉出生于美国麻州,不像祖克柏的家世,她从小在蓝领社区中成长,而她的双亲来自中国,乘着越南的难民船前往美国,有些家庭在这个过程中从此失去了联繫。

  33岁的普莉希拉小时候就受到严重的霸凌,养成她对社会正义的热情,在她遇到祖克柏前,就很喜欢回馈他人。她自然也很聪明,被高中同学称为班上的天才,并在哈佛大学获得全额奖学金。

  普莉希拉就读哈佛时期,有一次在厕所外等待,那是她首次遇见祖克柏,离开大学后,她先担任科学老师,之后又前往加州大学旧金山(专题)分校学习医学,最终成为了儿科医师。

  普莉希拉与祖克柏2012年结婚,她随后成为慈善机构Chan Zuckerberg Initiative(CZI)的共同执行长,平时的目标包括预防、治疗与管理下个世界的疾病,以及重塑公共教育,改革移民(专题)与刑事司法,并支持可负担的房价。

  儘管两人都处于菁英地位,同样都面临年轻家长会遇到的问题,他们会在餐桌旁讨论公事,却又不想让孩子觉得太複杂。普莉希拉甚至询问其他儿科医师的建议,就算她自己早有许多经验。

  祖克柏今年3月面临英国数据分析公司「剑桥分析」违法取得脸书5000万使用者的个资,他4月出席听证会,股价下跌。对此,普莉希拉则把重心放在帮助他人上,「未来即将来到,你知道你想为孩子打造出一个极好的世界。」

相关专题:华人,华裔,揭秘

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 17:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部