下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战协商失利 中方策略转向加强改革(图)

京港台:2018-10-3 21:05| 来源:中央社


贸易战协商失利 中方策略转向加强改革(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中美贸易战互祭关税制裁,于此同时中国却屡屡宣布降低进口关税。分析指出,经历前几轮贸易磋商失利,中国似乎打算从协商解决,转为"加强国内改革"和"加强与其他贸易伙伴关系"。

  

  英国广播公司(BBC)中文网报导,中国财政部网站9月30日宣布,11月1日起,降低1585个税目工业品等商品最惠国进口关税税率。在5月和7月,中国也都有降关税措施,且规模和力度似乎逐步扩大。

  中国主动降税的背景是贸易战快速升级。北京清华大学教授魏杰在公开讲话中表示,经过打击和反制,中国对绝大部分美国商品都已加征关税,"我们反击它,实际上子弹已经不多了"。

  魏杰分析,下一步中国打贸易战的战略为"你打你的,我打我的",具体而言就是透过降关税、海南自贸岛、上海进口展等手段刺激国内消费,提高供给水准,用全方位开放来抵抗美国贸易战的影响。

  香港(专题)中文大学助理教授胡荣表示,中国下一步应该是提高国内产业的竞争力及开发国内和其他非美国市场。以中国经济规模而言,柔韧度不容小觑,加强与其他国家的经贸活动,及一些有利于自身经济发展的改革,都将影响这场贸易战的最终结果。

  中美之前就贸易战议题已进行了4次贸易磋商,但BBC报导指出,中国现在这种"你打你的,我打我的"应对战略背后,折射在多次谈判无果后,或许放弃再与美国政府进行谈判。

  中国近日发布"关于中美经贸摩擦的事实与中方立场"白皮书,以专门章节阐述"现任美国政府背信弃义",指美国政府在双边经贸谈判中"出尔反尔,不守承诺"。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-12 11:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部