下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港理工爆发学生冲突,副校长倒地(图)

京港台:2018-10-5 05:26| 来源:东网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


香港理工爆发学生冲突,副校长倒地(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  学生促沈岐平(左图白衫)交代事件,双方冲突,沈与及林颖恒(右图杏色裤)倒地。(Facebook专页“香港(专题)大学学生会学苑即时新闻”截图)

  

  理工大学学生会日前将校内的一半民主墙变为“连侬墙”。

  

  理大学生会指不会出席周六的会议。(陈宛彤摄)

  香港理工大学学生会日前趁占领行动4周年之际,将校内的一半民主墙变为“连侬墙”,其后“连侬墙”被红纸遮盖,相关管理权遭校方收回。学生会对校方僭越民主墙管理权表示不满,今午(4日)在校长办公室门外,要求与校方对话。校方坚持本周六(6日)才交代,引起学生不满,场面一度混乱。

  今午约2时,理大学生会会长林颖恒及学生校董李傲然冲入校长办公室楼层,要求校方交代事件。其后,暂任副校长(学生事务)沈岐平及理大学务长莫志明到场了解,沈坚持待本周六下午4时才讨论。双方扰攘多时,沈及莫试图离开时遭学生阻止,一度发生推撞,沈、林及一名保安员倒地。最终双方商讨近一小时,学生不满校方未能交代,愤而离开。

  理大学生会事后召开记者会,并获其他大专院校学生会到场支持。会长林颖恒表示,过去多日已多次与校方联络,要求当面回应民主墙,但一直无果,情急及迫于无奈下,遂直接寻求与校方高层对话,强调从未有想过要令学生会与校方关系变得僵持,无奈校方粗暴撕毁民主墙再贴上红纸遮蔽,而至今未有任何回应。

  林续批评,今日接触到沈、莫两人,但他们犹如人肉录音机,只重复留待周六的会议讨论,未有回应任何提问,包括言论自由是否大学核心价值、为何决定撕毁民主墙等。林认为,校方目的显而易见,就是大专院校要收窄民主墙的民主及民主自由。他要求校方主动移除民主墙上的红纸及后方的闭路电视、向学生公开解释及致歉、承诺不再干预学生会管理场地及承认学生会自治权,否则将会于后日的开放日采取行动。

  此外,学生会2日内收到逾2000个学生签名,支持扞卫民主墙,学生会决定不出席周六的会议,因早已向校方表明立场,过去亦一次又一次待校方回覆不果,认为校方根本无心对话。

  理大发声明强烈谴责有学生在理大李嘉诚(专题)楼内的粗暴行为。声明指,有关学生不满意校方回应,言辞无礼,态度嚣张,强行阻止沈岐平及莫志明离开,对有关学生的粗暴行为深表痛心,校方将按既定程序跟进事件,严肃处理,确保校园安全。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 02:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部