下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步

京港台:2018-10-5 20:29| 来源:香港01


崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国驻美大使崔天凯日前接受美媒美国全国公共广播电台(NPR)访问时指出,中方已预备好作出一些让步以结束与美国的贸易战,但问题在于美方一直改变立场,甚至一夜之间推翻中美工作团队所达成的暂时协议,令人感到困惑。

  

  崔天凯在访问中指,美国的立场一直在变化,以致中方不确定美国想处理的优先事项,他并表示:"我们准备达成协议,我们准备做出一些让步,但需要双方的善意。"

  崔天凯又提到中美经贸官员过去几个月已为此讨论不少,更指"我们两边的工作团队不仅一次达成一些暂时的协议。然而在一夜之间,暂时的协议遭拒,美国的要求出现变化。所以这令人非常困惑,也让情况变得更艰难"。

  对于有指白宫鹰派曾试图说服美国总统特朗普,停止向中国公民核发学生签证一事,崔天凯指出若消息属实,则是个非常危险的情况。因为许多中国学生在美学习,也愈来愈多美国学生在中国学习,这种人与人之间的交往是两国友谊与合作的真正基础。

  对于中方如何理解特朗普的想法,崔天凯表示他和其他外交官一样都曾经尝试过不同的方法,除了传统上透过关注美方政策声明以及美方团队在谈判桌上的表现外,他也会留意特朗普的Twitter,又指自己本身亦有一本美国记者伍德沃德(Bob Woodward)披露特朗普白宫生活的新书《Fear》。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部