下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

雄安最“热”景区:在这里能看到“未来生活”

京港台:2018-10-7 00:27| 来源:企鹅号


雄安最“热”景区:在这里能看到“未来生活”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  10月1日,国庆小长假拉开大幕,一年一度的“朋友圈杯”世界摄影风景大赛开启,一张张美轮美奂的风景图展示出大自然的美丽和神奇。而在雄安新区首个大规模城建项目——雄安市民服务中心内,不仅能拍到美丽的园区风光,还能体验到时下最具前沿、“科技范儿”十足的智慧服务,吸引了来自各地的游客到此参观。据统计,在长假第一天就有16000余名游客进入园区游览观光,这里俨然成了一个热门景点。

  

  总投资8亿元的雄安市民服务中心,占地面积24.24万平方米,总建筑面积10.02万平方米。承担着规划展示中心、会议培训中心、政务服务中心、办公用房、周转用房和生活服务等功能,被称为“雄安第一标”。雄安市民服务中心是采用模块化的装建拼装起来,整体为钢结构,这样具有可拆卸、可循环使用特点。这种模式不仅加快了工程的建造时间,还比传统建筑减少了80%的建筑垃圾。

  

  雄安市民服务中心倡导绿色出行,构建新能源无人车、智慧骑行共享单车、电动摆渡车和智慧公交等综合运用的智慧交通体系。游客进入园内,需在停车场免费换乘新能源接驳车,统一有序前往参观。图为在停车场内,随处可见外地牌照的私家车。

  

  接驳车换乘处装有排队护栏,游客们在保安和指示牌的引导下,井然有序地上车。

  

  乘坐摆渡车后,行驶不到3分钟就抵达至雄安市民服务中心5号门。下车后,迎面就是整体呈银灰色基调、崭新的建筑。

  

  据了解,雄安市民服务中心还引入生态水系统和海绵城市设计理念,设置浅草沟、人行道透水砖、车行道透水沥青、停车位植草砖等设施实现项目雨污零排放,确保遭遇暴雨时不内涝、不积水。游客可以往石砖上倾倒一瓶水,亲自感受下海绵城市的“吸引力”。

  

  在园区内路面上,还划有“自动驾驶专用道”。

  

  走进雄安市民服务中心内,除了绿色、环保的特色建筑外,随处可见“黑科技”产品。国庆假期,游客们还能体验到无人驾驶售货车的智慧服务。

  

  在雄安市民服务中心园区内的“菜鸟”店面前,停放着一辆黄色底盘、紫色车头、灰色车身的箱式无人小货车,这就是“菜鸟”研制的可实现无人配送的“ET物流实验室”。

  

  

  

  雄安市民服务中心内还设有“无人超市”。游客进入“无人超市”前,需用手机扫描专用二维码,然后再进行免密支付操作、人脸识别拍照等流程,在手机上生成一个二维码,最终可在超市入口处扫描二维码进行身份验证,进入超市购物。

  

  游客在雄安市民服务中心内,还可以尽情体验到未来的低碳智慧城市生活。图为游客们坐在安静、舒适的书店内阅读书籍。

  

  雄安市民服务中心内包含的公共服务区、生活服务区、行政服务区、入驻企业办公室,分别由建筑大师周恺、建筑大师庄惟敏、院士孟建民和院士崔愷设计。走在雄安市民服务中心园区内,四周看不到高楼大厦,大多为3层建筑,最高的建筑也仅有5层。作为雄安新区首家智慧酒店,凯骊酒店是集装配式、人脸识别、自动入住等智慧功能为一体的园区访客住宿之地。

  

  雄安市民服务中心园区内还设有幼儿园,让孩子亲身体验园区绿色、智慧、创新理念。幼儿园分为室内区和室外区,共1300平方米,可容纳100名学生。

  

  千年大计,百年大事。作为雄安新区设立以来首个城建项目,雄安市民服务中心承载着世人对未来之城的梦想。

相关专题:雄安新区

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-15 09:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部