下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

患难见真情?网曝李晨卖北京四合院救急(图)

京港台:2018-10-11 00:25| 来源:搜狐 | 评论( 5 )  | 我来说几句


患难见真情?网曝李晨卖北京四合院救急(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:范冰冰已被控制!新闻汇总

  范冰冰(专题)涉“阴阳合同”案公布调查结果两天后,她的男朋友李晨终于公开发声。

  10月5日下午5时许,李晨发微博称:甭管多难,咱们一起渡过去。

  

  由于该微博没有@范冰冰,也未明确指名,还被不少网友“恶搞”李晨是在为其他事件发声。

  随后,新浪娱乐就此致电李晨本人,对方回应称,“认识错误,接受教训,积极改正。”李晨工作室也转发了李晨表态的这条微博,称“一如既往,甘苦与共”。

  

  知名博主@留几手发布前天发布了一条微博,看起来李晨的确做到了他所承诺的“一起渡过去”。

  

  因范冰冰落难,其男友李晨已经把自己在北京二环的四合院挂到网上拍卖,目的就是为女友还清罚款,免其牢狱之灾。

  博主还强调,目前天天都有人去看李晨转卖的这套四合院,相信在一段时间后,这套四合院能成功卖出。

  网上也疯传范冰冰为还8亿罚款,目前正在打包出售名下41套豪宅,而且不惜降价3成,亏本甩卖,房屋总价正好10亿人民币(专题)。

  根据国内的税法,冰冰必须在15日内凑够8.8个亿,否则就会坐牢。不过也有媒体爆料,冰冰的还款日期其实是在12月31日。

  虽然范冰冰很“识时务”地在微博上秀出“道歉信”,又积极筹款补交罚款感觉社会正义似乎得到了伸张。

  但在特约评论员黄三水看来,与中国(社会)对那些真正有贡献人士的态度相比,“一些劣质艺人给带来的损害,比战争还可怕”。

  

  有了综艺限薪令 酬劳还是比天高

  事实上,在“阴阳合同”事件爆出后,广电总局对娱乐圈人员颁下了“综艺限薪令”。大致是严控综艺节目艺人的片酬,每期节目艺人总片酬不能超过80万,一季下来的片酬不能超过1000万。

  

  差不多同一时间,航天601所研究员张小平于今年3月间离职的事,也被人们挖了出来,关键问题在于“待遇”。

  

  据说,张小平在航天601所担任研究员的年薪是12万,离职后,跳槽到民营航天公司,年薪百万。而航天601所发公开信对他喊话,称他是两型发动机研制的灵魂人物,离职产生重大损失,甚至影响中国载人登月计划,恳请他返回继续工作。

  但据一位航天人员透露,张小平其实并非一般研究员,他的职位相当于正教授级,负责关键技术岗位,其实没有厉害到影响中国载人登月,之所以夸大他的作用,是为了让他尽快回研究所脱密,他是国家重要涉密人员,离职前必须要经历2年的脱密期。

  不过重点来了,张小平的工资其实并非12万,税后收入大概一年能有20万。

  高吗?

  

  清苦科研成就高 一生辛劳几人知?

  我们先来看“综艺限薪令”,演艺大腕看了或许心凉凉,但比一比张小平的薪资──以年薪20万计算,也要工作4年,才能抵得上明星参加一期综艺节目的80万片酬。

  如果按照明星参加一季(算它三个月吧)综艺节目的1000万片酬来算,研究人员张小平则要不吃不喝50年才追得下明星的“三个月”。

  然而!这还只是片酬限制后的结果,在娱乐限薪令发布前,明星的片酬更是高得离谱,范冰冰曾给综艺节目《极速前进》,报价6000万……呵呵!张小平得工作300年才能赚回来!而范冰冰拍《大轰炸》“仅”拿3000万片酬,感觉上很委屈,但看看张小平,他也得工作150年才能赚到这个价钱!

  

  更夸张的是,范冰冰弟弟范丞丞,此前只在微博发了张“给钱才能看”的自拍照,就躺着赚取近500万……一张照片,抵得过张小平为国家科研工作25年的“酬劳”啊!

  范丞丞还在微博上晒出“让你们破费了”的话,感觉上就像在嘲笑那些付费看他照片的“傻粉丝”们……

  

  不得不说,张小平算是中国科研人员的典型,我们暂不去讨论他离职的是非,而是看看中国其他院士的情况。

  “院士”,是中国最高的学术称号,他们在中国最高的学术机构工作,代表了中国科研的最高水平。可院士们的平均月工资只有5688元。

  

  

  是的,你没看错,5688元。根据国家规定,院士每月国家津贴为200元,自2009年起,调高至1000元,而院士的年薪基本只有20万元。

  

  图:周其凤

  顶着这最高的学术称号,你知道有什么“好处”吗?周其凤院士曾感慨道:院士最优的待遇就是,乘飞机时,凭借院士证,不买头等舱,也可进入贵宾室候机。

  据统计,在明星层出不穷的今天,全中国的院士都不超过1700名,可见他们有多珍贵,然而这个人数正在不断的减少,光是今牛(2018)到目前为止,就有多位院士离开了我们!

  2月11日,中国著名地质专家孙枢院士逝世;

  7月27日,材料学大师宋玉泉院士逝世;

  7月29日,中国光学泰斗林祥棣院士逝世;

  7月30日,国际著名物理冶金专家周尧和院士逝世;

  8月7日,中国海洋地质之父刘光鼎院士逝世;

  …………

  

  图:王梦恕

  上个月(9月)刚刚离世的院士王梦恕,他改变了中国百年隧道设计施工方法,主持了中国的高铁工作,这样一位院士,他自曝月薪不到2万(年薪24万),但已经算院士里待遇高的了。

  不像“范冰冰”们,这些为中国贡献了一生,值得尊敬的学者们,既雇不起保镖,也买不起名牌、名车、豪宅……

  他们为人类解决了许多难题,并让后人享受到了珍贵的研究成果,但他们却选择过这样的生活:

  院士王启明,中国信息光电子事业的开拓者之一,低调骑车上班。

  

  图:王启明

  九旬院士潘际銮,骑自行车带妻子“遛弯”,中国的第一条高铁、第一座核电站,都离不开他的功劳,也是中国焊接事业的奠基者。

  

  图:潘际銮夫妇

  去年7月去世的申泮文院士,生前骑自行车去给学生上课,风雨无阻。

  

  图:申泮文

  抠图竟也能拍戏 拿着大钱还偷税

  当然,不能把明星一棍子打死,他们满足了大众的精神需求,为大众带来了娱乐,而且他们有市场,有流量,赚那么多钱也无可厚非,因为有人爱看啊,自然愿意买单。更何况,行行出状元。

  在以前,可能还没得说,但范冰冰事件爆出,人们才发现这些收入属于金字塔顶端的人物,竟然还不满足,还要偷税漏税,真不知这个“状元”是不是这样偷得的。别忘记,范冰冰事件可能还只是个开始,底下还有崔永元曾爆过的冯某某等人。

  如果这些人真的凭“真本领”拿这样报酬,或许还有可说的,但比起同样拿高酬劳的好莱坞明星,中国这些娱乐圈人的敬业精神就显得很寒酸了,你看看阿汤哥(Tom Cruise)在电影《谍中谍》(Mission Impossible)的惊险镜头,为了求真,全部亲身上阵,不用替身。但一说到中国的演员们,咱就只能呵呵了!

  

  图:阿汤哥在电影中,攀挂在直升机的镜头,是他亲身完成

  先不吐槽这些人如何靠整容、潜规则上位,而是看看他们拍的几部“高片酬大烂片":比如豆瓣评分4分的电视剧《择天记(电视剧)》(鹿晗主演)、同样4分的电影《三生三世十里桃花(电视剧)》、王宝强导演的《大闹天竺》(据说投资高达2500万元)、《纯洁心灵·逐梦演艺圈》,豆瓣评分只有2.1分。

  

  对了!此处不能不提《孤芳不自赏》。这部剧完全刷新了中国观众的底线,主演们被爆是抠图演戏!

  演员们只在摄影棚内拍拍特写,大头照,只要不露脸的镜头,都基本上是由替身来完成的。

  

  

  

  而据业内人士爆料,这部剧,男女主角合起来拿了1.5亿片酬,angelababy一人就拿了8000万,面对质疑,她回应:“我就值这个价!”

  简直无言以对。

  

  两个冰字有玄机 也向专家献敬意

  写到这里,小编气得不知要怎样结尾了,但想想,总不能以骂这些没有操守的演艺人员来做结尾吧。

  黄三水看了前面由小编整理出来的资料后,也不禁摇头,他表示,这个“阴阳合同”事件,其实暗合了“范爷”的名字──有两个“冰”字,“冰”山只露了一角,还有一块更大的“冰”未挖出来。

  “对啊!”小编如梦初醒。黄三水说:“这些恶质艺人给中国带来的损害,真的比战争还可怕。战争来了,我们起码还知道要躲枪炮,但恶质艺人给社会人心带来的腐蚀,却没有人感受得到,更不要说去躲。”

  “那咋办?”黄三水喝了一口新泡的茉莉花茶后慢慢说:“既然还有藏在海面下更大的冰块,我们相信中国政府总有能力将它挖出来、炸成冰沙。放心吧!还会有后续的,咱们等着看,看下个是谁!”

  不过,黄三水叮嘱小编,文章不能只向劣质艺人喷口水、飙骂,在这篇文章的最后,一定要呼吁大家,向那些一生为国家无悔贡献的科学家们,献上我们最高的敬意。

  感谢这些伟大的科学家!你们才值得拥有我们的崇敬!

相关专题:范冰冰,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-13 23:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部