下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒拿中国恐吓欧洲 外国网友的评论都绝了(组图)

京港台:2018-10-11 10:29| 来源:环球时报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


英媒拿中国恐吓欧洲 外国网友的评论都绝了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  近日,英国的《经济学人》杂志刊登了一个大篇幅的专题报道,宣称我们中国在欧洲的投资是为了分裂欧洲,通过花钱收买一些欧洲国家的政府让欧洲在对待中国的政策上无法形成统一,更会危及到欧洲的安全。

  而为了推广这篇报道,《经济学人》还专门录制了一段视频介绍这期报道并发到了视频分享网站Youtube上。可尴尬的是,还没等咱中国这边说什么,这段视频就已经引起了很多外国网友的反感和鄙视,视频的评论板块也成了“大型翻车现场”……

  说实话,《经济学人》这篇名为“中国的欧洲计划”(China’s Design on Europe)的报道确实挺长的,占据了他们最新一次杂志整整5个版面(第13页,以及第20-23页),外加一个杂志的封面(见下图)。

  

  不过,耿直哥仔细阅读了这5个版面的报道后,发现其内容几乎都是过去这几年西方媒体早就多次报道过的“陈词滥调”,比如中国想“分裂”欧洲并“分而治之”的这个早已经被西方政客和媒体说滥的观点。

  甚至《经济学人》还用一种“受迫害妄想症”式的“脑补”,宣称中国是想把欧洲当作取代美国成为世界“新霸主”的垫脚石……

  

  然而,当《经济学人》决定把他们精心准备的这5个版面的废话用一段视频呈现在网络上,并让一个“英国口音”的编辑去讲述这篇报道的时候,尴尬的场面却出现了:外国网友首先就并不买账。

  

  为啥耿直哥这里要突出上图中这位哥们的“英国口音”呢,因为《经济学人》这段视频下面点赞最多的一个评论,恰恰来自印度(专题)这个英国的前殖民地。这位化名“The Minion”的网友是这么说的:

  “中国常常喜欢对别国‘分而治之’?——作为印度人的我,听到一个英国人这么说别的国家,真是令我发笑……”

  

  而且持这一观点的不仅仅只是这一位网友。评论里很多人都在这样吐槽英国:

  

  

  更逗的是,这位操着“英国口音”的《经济学人》编辑在视频中一边指控中国对欧洲“分而治之”,一边却让美国珍惜与欧洲的盟友关系的场景,还令不少外国网友忍不住提醒他说:别忘了是美国一直在支持你们英国脱欧的,是美国一直在对欧洲搞“分而治之”的政策的。

  

  

  有网友则调侃说这段视频是不是在美国拍摄的:

  

  还有外国网友指出:难民问题才是令欧洲分裂的根源。

  

  另外,有来自印尼的网友则表示中国的投资没啥不好,“因为所有东西都变便宜了”。他的这段评论也获得了很高的点赞。

  

  还有网友进一步给解释说:尤其是汽车和手机,给印尼的中产阶级省了不少钱。

  

  同样获得很多点赞的网友Sam Finance Concepts认为《经济学人》的报道逻辑很可笑。他说:“你们只欢迎中国人的钱却不要随之而来的政治影响,那是不是其他国家也可以说我们只要欧盟的钱但不要欧盟的政治影响呢?现实点吧,《经济学人》的编辑记者们……”

  

  也有网友怀疑《经济学人》这篇报道根本不是新闻报道,而是“政治宣传”:

  

  

  

  看来,西方媒体还得努力提升他们“忽悠”外国网友的水平。不然总被这么“打脸”真是挺难堪的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-13 23:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部