下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

46国派团参加韩国国际阅舰式 韩媒:中日舰艇没来

京港台:2018-10-11 11:45| 来源:海外网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


46国派团参加韩国国际阅舰式 韩媒:中日舰艇没来

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:安倍访华,对华政策重大变化!

  

  图为韩方舰艇9日进行阅舰式彩排的场景。(《朝鲜(专题)日报》)

  昨天(10日),2018韩国海军国际阅舰式在济州海军基地开幕,共有46个国家派团参加。美俄澳印等12个国家共计派来19艘舰艇,包括美军“里根”号航母、俄军“瓦良格”号巡洋舰。不过,韩联社说,阅舰式上缺了中日两国舰艇的身影。

  

  资料图:“里根”号航母(韩国NEWS 1)

  报道称,日方坚持要求挂“旭日旗”来访,被韩方拒绝后决定缺席。但日本(专题)海上自卫队最高负责人、海上幕僚长村川丰将率团出席海军论坛活动;中方则因内部原因缺席阅舰式,不过也会派代表团参加活动。

  

  图为韩方舰艇9日进行阅舰式彩排的场景。(韩联社)

  来访的各国代表团成员里,包括印尼海军参谋长阿德·苏潘迪、俄罗斯海军总司令维克多·奇尔科夫、美国太平洋舰队司令约翰·阿奎利诺等19名代表和27名总参谋长级军官。

  报道说,这次阅舰式最大的亮点,当属11日在西归浦近海举行的“海上大阅兵”。

  

  资料图:韩军“独岛”舰(韩联社)

  届时,“里根”号等12国17艘舰艇、韩国24艘海军舰艇和24架飞机将出席检阅。韩国“日出峰”号登陆舰和国民参与团乘坐的“独岛”舰等,还将与世界各国舰艇相向航行并互敬军礼。

  

  资料图:韩军F-15K战机(《首尔新闻》)

  海上大阅兵将按照检阅韩军舰艇及飞机、特种兵高空降落、检阅外国军舰、韩国空军战机(F-15K和KF-16)特技飞行的顺序进行。届时将有韩国海军P-3海上巡逻机、海上作战直升机(“野猫”和“山猫”系列)、UH-60“黑鹰”海上机动直升机和海警直升机、“粟谷李珥”号驱逐舰、214型潜艇“洪范图”号、“李阡”号潜艇等亮相。

  

  资料图:韩国海军P-3海上巡逻机(韩联社)

  外国舰队检阅将按照国名首字母顺序进行,世界最大的“里根”号航母压轴。

  此外,10日-11日,韩国海军将在济州海军基地大礼堂举行2018舰艇技术研讨会和海洋武器学术大会,力推韩国军工出口。各国代表团成员还将参加12日在济州举行的第16次西太平洋海军论坛(WPNS)、特别军工企划展(11-14日)和13日的海军韩流演唱会等活动。

相关专题:日本,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 05:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部