下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遭FBI诱捕的中国间谍曝光 窃美航天机密(图)

京港台:2018-10-11 21:05| 来源:世界日报 | 评论( 20 )  | 我来说几句


遭FBI诱捕的中国间谍曝光 窃美航天机密(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  涉嫌窃取美国航天航空公司商业机密的中国国家安全部人员徐燕军(Yanjun Xu,音译)在进行经济间谍活动中,使用假名(Qu Hui、Zhang Hui)、假职位与美国公司员工接洽,并通过大量电邮和电话往来窃取机密;这些犯案手法,10日在联邦起诉书中一一曝光。

  

    假名假职位当掩饰

  徐燕军为江苏省国家安全厅六局副主任,其职责主要是获取技术信息,以及美国和欧洲航空航天公司的商业机密。他在对外交流时,有时会使用"Qu Hui"和"Zhang Hui"这两个别名来介绍自己。

  为了掩盖其作为中国国安单位成员的身分,他对外宣称自己是"江苏科技促进协会"的成员。

  根据起诉书,徐燕军从2013年12月起开始与多名中国国安部、中国高校和相关机构的成员保持密切合作,并对美国和海外其他国家的多个重要航空航天公司调查,选择潜在合作对象。

  起诉书显示,徐燕军与南京航空航天大学有紧密联系,该大学由中国工业和信息化部创建,是中国顶尖科技类大学,且在航空领域有杰出成就。该校与中国商用飞机公司(Commercial Aircraft Corporation of China)及中国航空工业集团(Aviation Industry Corporation of China)有重要合作关系。

    锁定奇异电气航空

  在俄亥俄州辛辛那提市(Cincinnati)设有办公室的奇异电气航空(GE Aviation)是徐燕军的目标之一。根据起诉书,该公司的一名现已退休的华裔(专题)员工,从2017年3月起开始与南京航空航天大学的一名副主任频繁发送电邮。

    邀请华裔员工赴中

  在徐燕军的协助下,这位工程师被邀请到南京航空航天大学举办讲座;同年5月,该副主任开始诱导工程师,将讲座内容集中在其公司最显着的研发设计和技术上。

  同时,徐燕军用自己的一个邮箱给工程师发送邮件,但签名却是用副主任的名字。

  徐燕军除了支付行程费用外,还支付工程师3500美元;而徐燕军在中国与工程师见面时,是用假名Qu Hui介绍自己,并自称为江苏省对外科学技术促进协会工作。

  行程结束后,校方邀请上述工程师次年再到该校办讲座。2018年1月23日,徐燕军用假名给工程师发送信息,希望他能带来有关奇异公司系统编程、设计过程方面的更多信息,并提供邮件地址,希望工程师将相关文件发送至该地址。

  当工程师提出,用公司电脑发送可能会受阻碍时,徐回覆:"用那台电脑可能会不太合适,对吗?"

  于是该工程师在2月3日发送了一份奇异公司的摘录性文件,问徐燕军这份文件是否包含他想要的信息,该文件包含奇异公司的机密信息。

    询问飞机制造机密

  此外,徐燕军还发送给工程师一系列飞机风机叶片制造材料相关的问题,工程师对一些问题给予了直接回覆,其中涉及商业机密。

  徐燕军建议两人见面详谈,2月并问工程师能否在欧洲见面?

  徐燕军之后继续要求工程师,将公司电脑中的文件目录复制给他,并直接告诉工程师应如何操作。

  2月28日,在徐燕军坚持下,他和工程师通话,徐燕军告诉对方对其此前发送的文件信息非常满意,问对方是否能在欧洲开会时带上这些文件,以及这些文件是否能从公司电脑上直接被导出,工程师答覆可以。

  徐燕军说,"太好了,如果可以,我们会检查这些文件,可以吗?"工程师同意。

    拟赴欧洲会合被逮

  接下来徐燕军问工程师"如果我们之后需要一些新东西,我们见面时可以谈一谈,你觉得怎么样?不需要着急,如果我们决定一起做事情,这不会是最后一次,对吧?"

  3月5日,徐燕军还问工程师是否可以将此前发送的文件导入到便携式硬盘或USB中。3月底徐燕军到欧洲参加会议,预计与该工程师会面。

  这一切都在联邦执法部门的监视中。今年4月,联邦政府决定收网,在比利时将徐燕军逮捕。

相关专题:间谍,航天航空,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-13 22:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部